Фаршированные перцы с соусом песто

2018-10-23
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 60m
  • Готовность 0m

Осень пестрит разноцветными овощами . Так и просит уютно накрыть стол и подать что — нибудь вкусно согревающее душу и сердце .
Предлагаем внести разнообразие и запечь красные перцы с фаршем , используя соус песто и сыр .
Именно использование новшеств приносит в нашу жизнь радость и свет . Будь то одеяние в нестандартную для вас одежду или приготовление классических блюд. Попробуйте добавить нотку экспериментаторства посредстовом специй или новых ингредиентов и ваша жизнь заметно станет вкуснее .
Готовьте на радость и с радостью .

Ингредиенты

  • 2 больших филе куриной грудки
  • 6 сладких перцев
  • 300 гр моцареллы
  • 2 ст.л тертого пармезана
  • 150 гр. риса
  • 100 мл оливкого масла
  • 2 зубчика среднего чеснока
  • 1 средняя луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 3 веточки базилика
  • соль
  • молотый черный перец ( желательно свежемолотый )

Способ приготовления

Шаг 1

Отварить рис . Откинуть на дуршлаг и остудить .

Шаг 2

Сделайте фарш из куриного филе , добавляя и прокручивая лук . У вас получится курино-луковый фарш. Либо мелко нашинкуйте ножом куриные грудки и лук .

Шаг 3

Готовим соус песто . Измельчите в блендере зелень с чесноком. Добавьте тертый пармезан и влейте тонкой струйкой масло к полученной массе . Посолите волшебную смесь .

Шаг 4

Смешайте приготовленный фарш с рисом и ароматным соусом песто . Посолите , поперчите .

Шаг 5

Моцареллу натрите на терке .

Шаг 6

Вымойте и оботрите от воды перцы . Разрежьте красавцы- перцы пополам , удаляя семена и перегородки .

Шаг 7

Разложите сухие половинки перцев на подготовленный противень ( подстелите на него бумагу для запекания или фольгу )

Шаг 8

Разложите по половинкам перца начинку из приготовленного фарша и песто , посыпьте тертой моцареллой . ( Моцареллу можно посыпать за 10 минут до готовности , меньше вероятоности , что она подгорит . Либо контролируйте температуру подачи горячего воздуха сверху )

Шаг 9

Поставьте украшенный перцами противень в разогретую до 180 С духовку . Запекайте любовно 25 минут .

Фаршированные перцы с соусом песто подавайте горячими .
Ароматное блюдо согреет промозглой осенью и порадует в любой другой сезон года .
Приятного и доброго аппетита

Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 2
Проголосовать

2 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • запеканка из кабачка с фаршем и грибами

    Запеканка из кабачка с фаршем и грибами

Комментарии

Комментарии

  1. Сообщение от Роза Каримова на 27.10.2018

    Отличный рецепт, очень подходит нам (тем кто занимается профессионально фитнесом), только сыр использую с низким содержанием жира (до 10%) и еще небольшой лайфхак, если сделать фарш из курицы с индейкой, блюдо получится гораздо нежнее. А в целом, суперский рецепт!

  2. Сообщение от Екатерина на 27.10.2018

    Очень хороший рецепт, думала, что дома такую вкуснятину сделать не возможно, но к моему счастью все получилось. Сделала на день рождение, все гости были в восторге. Перцы получились сочные, насыщенные. Спасибо за рецепт, теперь это блюдо всегда будет на праздничных столах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее