Горячий шоколад

2018-10-27
  • Порции: 4 (250 мл.)
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Насыщенный вкус шоколада, густой и не очень сладкий – таким должен быть горячий шоколад. Если какао состоит в основном из какао-порошка и молока, то в состав горячего шоколада, безусловно, входит собственно сам шоколад. Мы объясняем основной рецепт пошагово.

Все мы знаем его с самого детства. Как было приятно взять его в замороженные руки после битвы в снежки. Так, он являлся своеобразным утешителем или помощником в SOS-ситуациях. Даже будучи взрослыми, мы остались верны горячему шоколаду и знаем: у горячего шоколада, сделанного собственными руками, самый лучший вкус.

Преимуществом во взрослой жизни является и то, что мы можем наслаждаться нашим самодельным горячим шоколадом с добавлением алкогольных напитков. Для этого нужно лишь немного изменить основной рецепт. Итак, рассмотрим основной рецепт:

Ингредиенты

  • 125 г темного шоколада
  • 75 г молочного шоколада
  • 600 мл молока
  • 50 г какао-порошка
  • 75 г сахара

Способ приготовления

Шаг 1

Шоколад измельчаем. Молоко доводим до кипения, добавляем какао-порошок и сахар.

Шаг 2

Добавляем измельченный шоколад и растапливаем его, периодически помешивая.

Шаг 3

Разлейте горячий шоколад по кружкам, украсте взбитыми сливками.

Горячий шоколад с алкогольными напитками

Если ты хочешь насладиться самодельным горячим шоколадом, то можешь туда добавить несколько капель рома, виски, бренди или ликера (например, Amaretto или Baileys). Главное, надо это сделать после того, как шоколад растает.

Горячий шоколад со вкусом пряностей

Тем, кто хочет оживляться горячим шоколадом без алкоголя, могут делать это со специями или сиропом. Наша рекомендация: куркума, корица или чили дают вашему горячему шоколаду острую нотку, которая хорошо гармонирует со вкусом какао. Также кардамон, мускатный орех. Мята или ваниль дают шоколаду аппетитный аромат.

Даже ароматизированный сироп — это практичный дозатор вкуса, который можно индивидуально дозировать. Для горячего шоколада подходят такие сорта, как карамель, фундук или кокос.

Горячий шоколад как в Америке

В типичный американский вариант горячего шоколада добавляется маршмеллоу. Этот ингредиент идеально подходит для напитка, так как он не быстро намокает и не образует комочки.

Также вы можете положить в горячий шоколад несколько леденцов в качестве сладкого ингредиента. При перемешивании напиток отдает сладким мятным ароматом.

Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовит мохито в домашних условиях.

  • Как приготовить глинтвейн дома.

  • Как приготовить квас в домашних условиях

Комментарии

Комментарии

  1. Сообщение от Екатерина на 28.10.2018

    Горячий шоколад — отлично согревает тело и душу, в период, холодных осенних вечеров. Всегда добавляю ликер, в процессе приготовления.

  2. Сообщение от Роза Каримова на 28.10.2018

    Я иногда себя балую подобным шедевром, но т.к я занимаюсь профессионально фитнесом, я немного его модернизировала. Молоко беру 0% жирности, вместо сахара использую стевию, либо другой сахзам. Шоколад предпочитаю черный, либо покупаю в магазине спортпитания без сахара. И тогда можно насладиться стаканом горячего шоколада, не сильно переживая за свою фигуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее