Готовим рассольник с рисом

2014-05-14
  • Подготовка 60m
  • Приготовление 40m
  • Готовность 1:40 h

Рецептов рассольника существует достаточно много, его готовят на мясном бульоне, используя говядину, свинину или мясо птица, но чаще для приготовления супа берутся почки, пупки, потроха. В числе ингредиентов для супа используются крупы: гречка, перловка, рис.

Поэтому мнение о том, как приготовить рассольник с рисом, у всех хозяек своё. Однако неизменной составляющей блюда остаются солёные огурцы и рассол.

Особенности блюда и ингредиенты

Количество огурцов в супе может варьироваться от объёма кастрюли и от того, насколько огурцы солёные и кислые. Если они достаточно кислы, то рассол в суп можно не лить. Подсаливать суп до окончания готовки не рекомендуется, так как, учитывая солёность огурцов, его можно пересолить. Часто огурцы имеют жёсткую кожицу и её в таком случае нужно срезать.
В качестве ингредиентов для супа применяются следующие продукты.

1. Для бульона:

  • 400 г мяса;
  • 1 морковь;
  • головка лука;
  • 4 литра воды;
  • перец, соль, лавровый лист.

2. Для рассольника:

  • бульон;
  • сваренное мясо;
  • 300 г солёных огурцов;
  • 1 морковь;
  • головка лука;
  • 4 зубка чеснока;
  • рис — 3 столовые ложки;
  • 3 картофелины;
  • сливочное масло (30 г);
  • рассол от огурцов (полстакана);
  • соль, перец;
  • зелень.

На подготовку и приготовление супа уходит около 2 часов.

Как приготовить рассольник с рисом

Шаг 1

Мясо кладётся в кипящую воду и варится в течении 2-3 минут. Затем нужно достать мясо, промыть и, налив новой воды снова поставить на огонь. Второй раз мясо варится при неплотно закрытой крышке около 40 минут. После этого в кастрюлю кладётся луковица, морковь и перец. Мясо после 30 минутной варки вновь достаётся из воды и снимается с костей, бульон процеживается.

Шаг 2

Вторую луковицу порезать кубиками, а морковь — соломкой.

Шаг 3

Огурцы нужно натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Морковь и лук обжарить на сковороде с использование растительного масла. Затем положить к овощам на сковороду мясо и обжаривать до 4 минут.

Шаг 5

В поджарку на сковородку добавить тёртые огурцы и рассол.

Шаг 6

Промыть рис, довести до кипения бульон и высыпать в него крупу. Дождаться пока бульон снова закипит, варить в течении 5-7 минут, после чего выложить в него поджарку и продолжать варить ещё минут 7.

Шаг 7

Положить в суп порезанную кубиками картошку, после пятиминутной варки добавить оставшиеся огурцы, варку продолжать 15 минут и положить заправку из чеснока с зеленью.

Шаг 8

Для того чтобы приготовить заправку, чеснок нужно мелко порезать или подавить прессом, зелень так же нужно мелко режется. Полученную смесь добавляют к сливочному маслу и растирают, посыпая заправку молотым чёрным перцем.

Шаг 9

После того, как положили заправку, суп варится ещё минуту, после чего кастрюлю нужно закутать и дать постоять полчаса.

Подаётся блюдо к столу со сметаной и свежей зеленью.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • суп с беконом

    Сытный суп с беконом и кукурузой

  • рецепта томатного супа "Гаспачо"

    Холодный пряный суп «Гаспачо» из перцев и томатов

  • Томатный суп с красной фасолью

    Томатный суп с красной фасолью

  • гороховый суп с копченостями рецепт

    Гороховый суп с копченостями

  • Рецепт щей из свежей капусты

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее