Говядина с кабачками по — гречески

2018-10-17
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Говядина с кабачками — сытно , просто и вкусно .

Предложенное ниже блюдо скрасит будничный вечер и порадует семью в выходные дни , затрачивая минимум времени .
В данном вкусном рецепте мы предлагаем использовать говяжий кострец (так называемая , задняя часть ) , как альтернатива — филейная часть коровы .
Килограмм кабачков для нашего рецепта можно нашинковать мелко . А можно разделить на две части : первую часть нарезать мелко , а в заключительной части добавить мелкие кабачки целиком или разделив их пополам . ( При этом не забывая об увеличении времени тушения).Так блюдо при подаче будет выглядеть эффектнее.
Готовьте с радостью и любовью во благо .

Ингредиенты

  • 1кг говяжьего костреца
  • 1кг мелких кабачков
  • 1 головка мелкого репчатого лука
  • 1 маленький пучок молодой петрушки
  • Около 500 гр тертых свежих помидоров
  • 60 мл белого вина
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1ст.л. сахара
  • Соль , перец

Способ приготовления

Шаг 1

Нарезать кабачки кусками среднего размера .

Шаг 2

Масло подогреть в глубокой и широкой кастрюле . Обжарить кабачки ( 500 гр ) по 2 - 3 минуты .

Шаг 3

Обжарить говядину со всех сторон в течение 2-3 минут в том же масле .

Шаг 4

Нашинковать мелко лук . Добавить в кастрюлю с говядиной и кабачками , продолжая тушить еще пару минут в таком составе .

Шаг 5

Протушенную смесь залить вином , добавить петрушку , помидоры , сахар , томатную пасту , посолить , поперчить .

Шаг 6

Тушить содержимое кастрюли примерно час на малом огне . Периодически помешивая во избежание пригорания ( не лишним будет добавить немного воды )

Шаг 7

В кастрюльную смесь добавить остальную часть нарезанных кабачков ( 500 гр. ) Тушить примерно 10 минут , тщательно перемешивая . Как только кабачки станут мягкими , а соус загустеет - блюдо готово .


Подавать в горячем виде и приподнятом настроении .

Данное блюдо отлично сочетается с танинными винами . Каберне Совиньон здорово подчеркнет вкус нежной говядины .
Наслаждайтесь едой и жизнью .

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее