Как приготовить апельсиновый джем с лимоном

2014-05-16
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 40m
  • Готовность 60m

Что может быть вкуснее ароматного цитрусового джема к чаю? Это безумно вкусное, ароматное, сладкое с кислинкой лакомство можно есть с булочками, тостами, оладьями, блинами, хлебом или даже просто так, наслаждаясь его сочным вкусом и свежим ароматом. Кроме того, он может служить начинкой к пирогам, пирожкам, тортам. Так как фрукты увариваются до густой консистенции, джем может напоминать мармелад. Готовится этот десерт очень быстро. А в период простудных заболеваний – это вообще незаменимое, очень полезное лакомство с высоким содержанием витамина С. Не знаете, как приготовить апельсиновый джем? Тогда этот рецепт для вас! Он позволит вам, потратив всего 30 минут на приготовление, порадовать своих домочадцев этим чудным десертом.

Ингредиенты:

  • Апельсины – 1,2 кг;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 0,5 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для приготовления джема понадобятся 5-6 апельсинов и 1 лимон, которые необходимо очистить от кожуры. Для любителей лимонной цедры лимон можно оставить неочищенным, но тогда у джема будет немного горьковатый привкус.

Шаг 2

Порезать цитрусовые небольшими кусочками или разделить на дольки. Это, по сути, не играет никакой роли, так как они будут измельчаться до пюреобразного состояния. Все косточки нужно удалить, потому что они тоже придают горький оттенок вкусу готового джема.

Шаг 3

С помощью блендера или мясорубки измельчить фрукты до однородной массы. Теперь нужно взвесить полученное пюре. От его веса зависит количество сахара. Его нужно взять в пропорции 2:1. То есть если вес фруктов составил 1 кг, следует взять 0,5 кг сахара. А если апельсины очень сладкие, то вес сахара можно даже уменьшить. Проще говоря, ориентируйтесь по ситуации и своим вкусовым предпочтениям.

Шаг 4

Цитрусовую массу перемешать с сахаром и поставить на максимальный огонь. Варить джем лучше в посуде с антипригарным покрытием, которая имеет высокие борта, так как масса может сильно бурлить. По мере нагревания масса будет становиться всё более жидкой. Сверху появится пена, которая потом в процессе варки исчезнет. Кипящий джем нужно периодически помешивать.

Шаг 5

Через 10-15 мин., по мере того, как испаряется жидкость, джем начнет быстро густеть. А минут через 25 его можно снимать с огня. Вы почувствуете, как все вокруг наполнилось великолепным цитрусовым ароматом, который заставит вас навсегда запомнить, как приготовить апельсиновый джем, и делать это почаще.

Шаг 6

Из указанного количества продуктов получается 700-750 граммов готового джема.

Шаг 7

Даже если вам кажется, что джем не достаточно густой, не спешите доваривать его. Когда он остынет, он станет гуще. А если поместить его в холодное место, то он даже будет напоминать мармелад.

Шаг 8

Готовый джем разложить по баночкам и хранить в прохладном месте.

Этот замечательный апельсиново-лимонный джем – удивительное лакомство на круглый год. А кроме того, что этот десерт такой вкусный, ароматный, яркий, он еще и очень полезный. Наслаждайтесь!

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Тыква запеченная с яблоками

    Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

  • Как приготовить зефир в домашних условиях.

  • Как запечь яблоко в духовке

  • Как приготовить кексы в формочках

  • Шоколадные маффины

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее