Как приготовить безе

2014-05-16
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 2:000 h
  • Готовность 2:20 h

Безе – вкуснейшее лакомство, которое так любят взрослые и дети во всем мире. Согласитесь, сложно устоять перед этим сладким десертом, которое так напоминает запечённый крем или мороженое. История возникновения этого лакомства подлинно никому не известна, существует несколько версий возникновения безе. По одной из них безе придумал итальянский шеф-повар — Гаспарини в швейцарском городке Майринген, также существует мнение, что безе или меренгу придумал Франсуа Массиало. Мы не будем копаться в истории, а расскажем вам о том, как приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях, не прикладывая при этом особых усилий.

В переводе с французского слово «безе» означает «поцелуй». И это неспроста, ведь десерт настолько легкий, нежный и сладкий, что его вполне можно сравнить с романтичным поцелуем. Во время приготовления безе, постарайтесь оградиться от настоящих поцелуев, чтобы потом, отведав вкуснейший десерт, вам удалось в полной мере сравнить, совпадает ли перевод с действительностью.
Существует мнение, что приготовить безе очень сложно, но это не так. Поверьте! Нет никакого секрета, для приготовления хорошего безе вам необходимо всего лишь соблюдать несколько простых правил, о которых я вам непременно расскажу!

Как приготовить безе:

Для приготовления безе не требуются какие-либо ингредиенты, кроме сахара и яиц:

  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Белки яичные – 2 шт.

В начале приготовления тщательно отделяем белки от желтков. Это важно! Чтобы ни одна капелька не попала к желткам. Я использую нож или столовую ложку, но вы можете приобрести специальное устройство, которое продается во многих хозяйственных магазинах. С его помощью вы без труда сможете справиться с этой задачей. Еще один момент: посуда, в которой вы будете взбивать белки должна быть сухой и чистой. Это важно! Ни одной капли воды или жира на стенках вашей посуды быть не должно.

Итак, помещаем наши белки в чистую сухую емкость и начинаем взбивать, при этом используя венчик или миксер. Сначала взбиваем только белки, и только после того, как они будут хорошо взбиты (плотная густая масса) начинаем потихоньку добавлять сахар. Взбить массу необходимо до состояния плотных пиков, так чтобы наше безе не проваливалось вниз густой пены. Если безе плохо взбивается, попробуйте добавить немного сахара.

Выстилаем наш противень плотной бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем наше безе столовой или чайной ложкой. В зависимости от вашего пожелания безе может быть любого размера. Можно поэкспериментировать и сделать безе двойной или удлиненной формы.

Отправляем наше безе в холодную духовку. Важно, не совершайте ошибку многих хозяек. Если вы отправите безе в прогретый духовой шкаф, то он непременно подгорит и плохо запечется или наоборот, может превратиться в камень. Поэтому в самом начале запекания духовку не включаем. После того, как вы положили безе в духовку, установите температуру 100 градусов на 1 час. По истечении 60 минут, убавьте температуру до 60 градусов. Оставляем запекаться еще на 1 час. В это время можно приоткрыть дверцу духовки при помощи деревянной ложки. Безе в последний час не запекается, а подсыхает.

Воздушное безе готово! Приятного аппетита.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Тыква запеченная с яблоками

    Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

  • Как приготовить зефир в домашних условиях.

  • Как запечь яблоко в духовке

  • Как приготовить кексы в формочках

  • Как приготовить апельсиновый джем с лимоном

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее