Как приготовить бисквитный рулет

2014-05-15
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 30m
  • Готовность 50m

Пожалуй, нет на свете ни одной хозяйки, которая втайне от других не хранила бы рецептик коронного блюда. Если есть желание удивить друзей и родных необычным и очень вкусным десертом, то следует узнать, как приготовить бисквитный рулет, так чтобы он получился по – настоящему нежным и, что называется, таял во рту.

Бисквитный рулет станет приятным дополнением к обеду, десертом на праздничном столе или лакомством для детей. Его вкус и аромат будут такими аппетитными, что за стол придут все еще за долго до конца приготовления этого шедевра кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить это блюдо, необходим хотя бы небольшой опыт, оно не подойдет для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарном искусстве.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления бисквитного рулета:

  • куриные яйца -5 шт. для теста;
  • сахар – 230-250 г.;
  • мука пшеничная -250-260 г.;
  • уксус – совсем немного;
  • сода — на кончике ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • варенье для начинки.

Теперь непосредственно о том, как приготовить бисквитный рулет:

Начинается все с того, что необходимо отделить белки от желтков, так чтобы они не смешались. Белки отдельно взбиваются до образования белой пены, тут на помощь хозяйке придет миксер, потому что ложкой или венчиком делать это будет трудно, да и времени уйдет гораздо больше.

После того как образовалась пена, следует добавить сахар к белкам и еще раз все взбить, до того момента, пока смесь не получится больше, чем была изначально.

Белки пока можно отставить в сторону и заняться мукой. Ее следует просеять, это делается для того, чтобы придать ей легкости и воздушности. Мука аккуратно высыпается прямо на взбитые белки и туда же добавляется пакетик ванилина.

Следующим действием станет гашение соды. После этого всю получившуюся смесь необходимо еще раз взбить миксером.

Теперь можно приступать к процессу выпекания. На противень с высокими бортами необходимо вылить тесто, предварительно весь противень смазывается масло, лучше всего растительным, рафинированным, чтобы не было постороннего запаха и привкуса после приготовления.

Духовка должна быть подогретой, в нее ставится противень с будущим рулетом. Выпекание происходит в течение получаса при температуре в 200 градусов.

После того как корж испекся, его нужно достать из духовки. Переложить его на блюдо будет не очень просто, но для этого и существуют кулинарные секреты. Необходимо намочить две тряпочки, которые по размеру будут совпадать с противнем. Нужно перевернуть над тряпкой противень, а второй тряпочкой протирать его верх, пока корж не отслоиться и не окажется на тряпке. Все достаточно просто, но в тоже время и немного сложно, опыт позволит проделывать этот фокус, не задумываясь.

После того, как корж оказался на смоченной тряпке, его нужно завернуть в форму будущего рулета, обернуть тряпкой и подержать на пару несколько минут, пока он не станет мягким. После этого корж можно смазывать вареньем или любым другим видом начинки, который только подскажет фантазия.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Греческий сырный пирог

    Сырный пирог

  • Как приготовить торт птичье молоко

  • Как приготовить торт муравейник

  • Как приготовить торт наполеон

  • Слоеные пирожки с мясом в духовке – вкусно и несложно!

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее