Как приготовить дрожжевые блины

2014-05-15
  • Подготовка 60m
  • Приготовление 5m
  • Готовность 1:05 h

Блины – блюдо, которое любят все. Знакомо оно каждому человеку с самого детства. Золотистые и румяные, они способны в один миг собрать за столом всю семью. Готовить блины достаточно просто, но все же имеются и свои секреты, которые делают вкус и внешний вид готовых блинов неповторимыми.

Каждый ингредиент подобран так, что в сочетание друг с другом образует нежный вкус и необычный, аппетитный аромат. Блюдо может быть использовано, как полностью самостоятельное, так и в сочетание с другими сладкими или творожными блюдами. Блины станут отличным началом дня, зарядят бодростью и энергией, а привлекательный облик, маленького съедобного солнышка, поднимет настроение и наполнит день удачей и позитивом. Блины можно подавать и в качестве десертного блюда, добавив в них варение или шоколад, можно сделать основным или даже изысканным, все зависит от того, какая начинка будет дополнять их.

Как приготовить блины дрожжевые, так чтобы они стали тем блюдом, о котором будут говорить и которого с нетерпением ждать снова и снова, можно узнать из этого рецепта. Он крайнем прост в приготовление, хотя можно немного испугаться, если делать блюдо в первый раз, и не потребует затрачивать много сил и времени, а кроме того, изысканен, благодаря наличию в его составе морской соли. Именно она привносит в блюдо ту «изюминку», которую принято называть секретом хозяйки.

Ингредиенты, которые необходимы, что бы приготовить блины дрожжевые:

  • Сахар (песок) – ¼ стакана
  • Куриные яйца –3 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 7-8 г.
  • Масло растительное (без запаха — рафинированное) -100 мл.
  • Молоко коровье -300мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука пшеничная -320 г.
  • Соль морская – 1 ч.л.

Как приготовить блины дрожжевые – этапы:

Шаг 1

Первое, с чего необходимо начать процесс приготовления этих легких, воздушных и изумительных по вкусу блинов – это взбить яйца и сахар до состояния легкой белой пенки. Яйца используются полностью, поэтому нет необходимости отделять яичные белки от желтков. Лучше всего, для ускорения процесса, использовать блендер, но если его нет, подойдет и венчик. Так как в основе приготовления лежат дрожжи, то сахара можно вообще не жалеть, они поглощают очень много сладкого, поэтому, если будет такая необходимость, можно добавлять еще сахара по вкусу.

Шаг 2

Второй этап – добавление морской соли в получившуюся смесь. Важно затем не забыть еще раз все перемешать, таким образом, будет готова воздушная основа будущих блинов.

Шаг 3

Этап третий – добавить к взбитым яйцам муку, дрожжи, большую часть растительного масла (70 мл) и молоко, а также и воду. Все ингредиенты перемешать, пока получившиеся масса не будет полностью однородной.

Шаг 4

Этап четвертый – полученное тесто необходимо поставить «подниматься». Нужно выбрать место, которое будет теплым, важно, чтобы в помещение не было сквозняка, так как весь секрет скрывается в текстуре самого теста. Время, на которое остается тесто – 55-60 минут, после чего, «подошедшее» тесто нужно проткнуть в нескольких местах, чтобы весь воздух, который образовался внутри, из него вышел, и оставить еще на такой же промежуток времени. Когда нежное тесто поднимется во 2-й раз нельзя его протыкать – это основной залог воздушности будущих блинов.

Шаг 5

Этап пятый– подготовка сковороды. Ее нужно смазать маслом и слегка подогреть, но не раскалять. Затем осторожно и не спеша зачерпнуть тесто и поместить на сковороду, аккуратно распределив ложкой по всей поверхности. Жарить с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые блины выложить на заранее подготовленное блюдо, и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать свежую ягоду или листочек мяты.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее