Как приготовить фаршированные макароны

2014-05-16
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 45m
  • Готовность 1:05 h

С рецептом фаршированных макарон можно экспериментировать любой хозяйке. Замените ингредиенты начинки в рецепте по своему вкусу, или макароны ракушки на другие, к примеру, большие сделанные в виде трубочек. Не обязательно знать точный рецепт как приготовить фаршированные макароны, разнообразие вкусов ограничивается только фантазией повара. В данном рецепте представлен один из самых распространенных и наиболее простой рецепт макарон.

Ингредиенты для приготовления:

  • Большие макароны ракушки – 400 граммов;
  • Мясной фарш – 1 кг (фарш можно выбрать любой на свой вкус);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 небольших луковицы;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Сметана – 6 ст. ложек;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить фаршированные макароны, переходим к приготовлению:

Шаг 1

В первую очередь необходимо подготовить макароны. В большом количестве воды отварить ракушки до полуготовности, здесь важно, чтобы они не разварились. Воду для макарон нужно хорошо посолить. Время готовности ракушек примерно 5 минут, после чего их нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде, чтобы не дать слипнуться между собой.

Шаг 2

Пока с макарон стекает вода, режем и трём на тёрке овощи. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Морковь трём на самой крупной тёрке в отдельную от лука тарелку. Отставляем морковь и лук в сторону, далее необходимо нарезать помидоры. Крошим томаты на мелкие кубики вручную, либо с помощью овощерезки, она значительно сэкономит время. Если в холодильнике не оказалось помидор, замените их томатной пастой или кетчупом.

Шаг 3

Далее готовим начинку.

Шаг 4

Если для начинки куплен фарш, его нужно только разморозить, если же мясо, прокрутить его через мясорубку. Сковороду раскалить с подсолнечным маслом, обжарить до золотистой корочки половину всего нарезанного лука и добавить к нему размороженный фарш. Жарить всё на среднем огне до полуготовности, примерно 10 минут. Затем выкладываем начинку из сковороды на тарелку и даём немного остыть.

Шаг 5

К этому времени с макарон полностью стекла вода. В каждую ракушку накладываем внутрь немного фарша, чтобы он не вываливался во время дальнейшего приготовления. Аккуратно выкладываем все заполненные ракушки в сковороду или форму для выпекания. Хорошо смазываем маслом, чтобы ракушки не слиплись между собой.

Шаг 6

Подготовленные макароны отставляем в сторону, пришло время готовить соус. На раскалённой сковороде обжариваем вторую половину лука. Если лук стал золотистым, значит пришло время добавить обжариваться к нему помидоры и морковь. Жарим всё примерно 3 минуты, в конце добавляем 2 столовых ложки муки и сметаны. Хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Делаем огонь на плите минимальным, солим и перчим по вкусу, тушим соус 5 минут.

Шаг 8

Переходим к последнему этапу приготовления. Выливаем соус сверху на макароны так, чтобы они были покрыты им полностью, если есть необходимость, доливаем немного воды. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и отправить сковороду или противень, смотря, на что выложены макароны, в духовку. Засекаем 20 минут. По истечению этого времени блюдо готово. Подавать к столу макароны необходимо в горячем виде на тарелке, сверху по вкусу можно посыпать зеленью.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

Пошаговый рецепт домашнего майонеза
Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

Добавить в список избранного 0Для приготовления многих блюд требуется вкусная заправка. Очень часто таким соусом служит майонез. Многие хозяйки, наверняка, неоднократно... ...

Подробнее