Как приготовить гречневый суп в мультиварке

2014-05-14
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 1:30 h
  • Готовность 1:45 h

Гречка – очень полезный продукт, неизменная составляющая курса здорового питания. Крупа это очень полезна людям, болеющим сахарным диабетов и страдающим от лишнего веса, ведь в ней содержание углеводов гораздо меньше, чем у других круп. Тем, кому по причине избыточной массы тела противопоказаны мучные изделия и картофель, гречка вполне может заменить и то и другое.

Гречневый суп – просто и вкусно

Гречневый суп полезен и вкусен. В настоящее время, когда на кухнях значительную роль начинают играть мультиварки, пришедшие на помощь хозяйкам, это блюдо можно с успехом готовить и с применением вышеупомянутого кухонного прибора. Чтобы приготовить гречневый суп в мультиварке не нужно особых умений, разве что некоторые навыки нарезания овощей. Поэтому любой новичок на кухне может вполне справится с задачей приготовления гречневого супа.

Для того чтобы приготовить это блюдо в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы – порядка 400 г;
  • 4 картофелины;
  • неполный стакан гречневой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • специи по вкусу и соль;
  • вода – 4 литра.

Подаётся блюдо обычно со сметаной и свежей зеленью.

Указанные выше ингредиенты являются обязательными, но к ним можно добавить и некоторые другие, например небольшой кусочек болгарского перца, который придаст супу особый аромат, или кусок цветной капусты, положенный в блюдо вместо 2 картофелин.

Гречневый суп в мультиварке.

Технология приготовления

Готовка супа с использованием мультиварки начинается с подготовки ингредиентов. Куриное мясо подойдёт практически любое, в зависимости от предпочтений хозяйки. В принципе, курятину можно с успехом заменить другим мясом, выбор на мясо птицы обычно падает потому, что оно быстро готовится и успевает свариться вместе с овощами. Свинина или говядина потребуют больше времени на готовку, так как их ещё надо будет немного потушить. Мясо перед готовкой необходимо промыть и удалить с него лишние плёнки. Картофель очищается от кожуры и нарезается небольшими кусками. Лук, после снятия шелухи, нужно промыть и мелко нарезать. Очищенную морковь натирают на средней тёрке, хотя некоторые хозяйки предпочитают нарезать небольшими брусочками. Гречневую крупу перед началом варки необходимо промыть и удалить инородные предметы, которые часто можно найти в гречке.

Все вышеуказанные ингредиенты закладываются в чашу мультиварки, заливаются водой и посыпаются солью. В ёмкость кладут лавровый лист.
Готовка осуществляется на программе «Тушение» с установкой времени – 1,5 часа. Можно приготовить и быстрее – за 1 час, но гречка в этом случае будет не такой разваристой. Мультиварка позаботится о заложенной в неё пище и после окончания указанного срока подаст сигнал о готовности блюда, которое останется только разложить по тарелкам и подать с зеленью и сметаной.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить треску в мультиварке

  • Как приготовить кальмары в мультиварке

  • Как приготовить голубцы в мультиварке

  • Утка тушеная в мультиварке

  • Как приготовить долму в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее