Как приготовить картофель фри

2014-05-14
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Картошку фри вполне может приготовить человек не особенно искушённый в кулинарии, так как процесс приготовления не требует наличия каких-либо специальных навыков.

Однако нужно всё же тщательно следовать рекомендациям и рецептам, прописанным в кулинарной литературе, и объясняющим, как приготовить картошку фри, обращая внимание на ряд нюансов, от которых зависит качество приготовления блюда.

Подготовка к жарке картофеля фри

Для приготовления блюда, понадобится, естественно, картошка, которую необходимо почистить (количество – в зависимости от желания) порезать на прямоугольные кусочки. Кусочки не должны быть слишком маленькие, иначе картофель получится суховатым. Вообще, способов нарезки картофеля, для приготовления этого блюда несколько: брусочки, спички, экзотические решётки и т.д. Но это не привносит в процесс жарки существенных изменений. При нарезке длина ломтика не играет существенной роли. Большую роль играет толщина кусочков, важно, чтобы она была практически одинакова у всех ломтиков. Наилучший способ добиться однообразия – нарезать кружочками как апельсин.

Перед жаркой, картофель необходимо замочить в воде на 1,5 часа, периодически побалтывая замоченные ломтики рукой. Таким образом будет смываться лишний крахмал. После истечения указанного срока, картофель достают из воды и просушивают на полотенце, так как мокрую картошку жарить опасно.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Поставив низкую кастрюлю на огонь, наливаем в неё масла, добиваясь слоя около 4-5 см. Разогреваем масло до температуры порядка 130С и, кинув в него первую порцию, бланшируем картофель около 6 минут. Ломтики хорошенько прогреваются внутри и снаружи.

Затем, для получения аппетитной хрустящей корочки, масло разогреваем до температуры около 180С. При такой температуре, картофель будет допекаться внутри, и подрумяниваться снаружи. Жарящиеся кусочки нужно периодически шевелить шумовкой для равномерной прожарки и чтобы не слипались. Подрумяниваться картофель должен около 8 минут. После окончания жарки, картофель извлекают из кастрюли и выкладывают на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Тогда же блюдо можно и подсолить. В кастрюле этого делать не нужно, иначе масло начнёт «стрелять».

В тяжелую кастрюлю с толстыми стенками можно лить больше масла и сыпать большие порции. Если кастрюля тонкостенная, то и порции нужно класть маленькие. Степень прожарки картофеля каждый определяет для себя самостоятельно. Как только блюдо будет готово, огонь следует выключить, картофель выложить на блюдо.

Многие специально для того, чтобы готовить картофель фри, покупают фритюрницу, хотя и с помощью кастрюли, можно достаточно удачно справиться с готовкой.

Обычно подают это блюдо с томатным соусом, хотя англичане предпочитают солодовый соус и получается довольно вкусно. Кто-то готовит соус для фри самостоятельно, а в общем – кому как нравится.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

Пошаговый рецепт домашнего майонеза
Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

Добавить в список избранного 0Для приготовления многих блюд требуется вкусная заправка. Очень часто таким соусом служит майонез. Многие хозяйки, наверняка, неоднократно... ...

Подробнее