Как приготовить картошку фри в мультиварке

2014-05-16
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 12m
  • Готовность 22m

Картошка фри — невероятно популярное блюдо фаст фуда. Картошку фри готовят и любят во многих странах мира. Невероятную популярность этому незатейливому блюду принесла сеть быстрого питания Макдональдс. Но мало кто задумывался об истории возникновения картошки фри.

Казалось бы, картофель, в различных блюдах всегда был на нашем столе, но рецепт невероятно вкусного хрустящего картофеля фри был изобретен в Бельгии. Американские солдаты, во время второй мировой войны попробовали это блюдо, и, конечно – же, привезли его рецепт на родину, в Америку. А широкую популярность картофелю фри принесла сеть закусочных быстрого питания Макдональдс, которая в настоящее время существует практически в каждом крупном городе мира.

Несмотря на огромную популярность этого блюда в кафе и ресторанах, картофель фри, приготовленный дома, получится намного вкуснее. Тем более, что для этих целей вам не потребуется специальное устройство, картофель фри можно с легкостью приготовить в мультиварке.

Как приготовить картошку фри в мультиварке мы расскажем вам в нашем рецепте.
Для приготовления картофеля фри в мультиварке нам потребуется:

  • Картофель – 1 кг.;

Чтобы наша картошка фри поучилась сочной и хорошо прожаренной внутри, необходимо правильно выбрать плод картофеля:

1

Для картошки фри подходит только зрелый картофель. Молодая картошка ни в коем случае не подойдет, она при готовке становится слишком рыхлой и рассыпчатой.

2

Выбираем мягкий сорт. Картофелина должна легко резаться при помощи не очень острого ножа.

3

Рекомендуем выбирать красивые гладкие клубни, без дефектов и кожуры зеленоватого оттенка. Если картофель долго пролежит на солнце, то в нем вырабатывается ядовитое вещество «соланин», которое как раз и приводит к позеленению кожуры клубней. Такой картофель категорически нельзя употреблять в пищу, так как он накапливается в организме и может привести к тяжелейшему отравлению.

4

Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала. Такой картофель будет хорошо резаться, и после обжарки еще долго будет вкусным и сочным.

5

Итак, после того, как подходящий картофель отобран, не очищая от кожуры, тщательно отмываем все клубни.

6

Выбираем масло. Для жарки картофеля фри отлично подойдет дезодорированное масло – подсолнечное, кукурузное или оливковое. В зависимости от выбранного вами масла, картофель фри обретет особенный вкус и цвет. Оптимальным вариантом все же является классическое подсолнечное масло.

7

Приступаем собственно к приготовлению. Главный секрет картошки фри – правильно порезанные брусочки. Картофель, по желанию, можно не очищать. Сначала разрезаем клубень картофеля на пластинки, толщиной в 1 см, затем разрезаем пластинки на брусочки шириной в 1 см. Складываем нарезанные брусочки в подготовленную чашу с очень холодной водой (можно использовать лед), ненадолго, минут на 10-15. Сливаем всю воду, и выкладываем наш картофель тонким слоем на чистое хлопковое полотенце, накрываем сверху еще одним полотенцем и тщательно промакиваем, чтобы наш картофель высох и отдал всю лишнюю воду.
Если вы хотите получить вкуснейший картофель фри как в Макдональдсе, откроем вам еще один секрет. Картофель необходимо жарить дважды. Первый раз жарим картофеь в не очень горячем масле – 7-8 минут, второй раз опускаем картофель в очень горячее масле, но уже на 2 минуты.

8

Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» на 1 час. Наливаем в чашу масло, и ждем, пока оно нагреется, но не закипит. Аккуратно опускаем в масло нашу картошку. Делать это нужно очень осторожно, так как горячее масло может брызгать. Обжариваем 7-8 минут. Жарить лучше в специальной решетке для мультиварки, опуская ее в масло. Если у вас такой нет, то можно воспользоваться обыкновенной шумовкой. Жарим с открытой крышкой, помешивая. Если у вас нет специальной решетки, выкладывайте картофель небольшими порциями.
После первого обжаривания, выкладывайте брусочки на бумажное полотенце, и хорошо обмакните их. Чтобы ушло все лишнее масло.

9

После того, как картошка остыла около 10 минут, приступаем ко второй жарке. К этому времени наше масло как следует разогреется. Очень аккуратно отправляем картошку в раскаленное масло, и жарим 2 минуты. Готовую картошку также выкладываем на бумажное полотенце. Солим по вкусу и подаем на стол. Приятного аппетита!
Совет: Если вы не хотите жарить картофель дважды, то можете пожарить его за 10-15 минут в кипящем масле. Вкус от этого не сильно изменится.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить треску в мультиварке

  • Как приготовить кальмары в мультиварке

  • Как приготовить голубцы в мультиварке

  • Утка тушеная в мультиварке

  • Как приготовить долму в мультиварке

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Аноним на 22.10.2018

    I think the admin of this web page is actually
    working hard in support of his web site, since here every stuff is
    quality based material.

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее