Как приготовить кулич пасхальный

2014-05-15
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 50m
  • Готовность 1:10 h

Кулич – это обязательное угощение на пасхальном столе, Каждый год в магазинах продают куличи, они вкусные, но приготовленный кулич своим руками гораздо вкуснее. И так, как приготовить кулич пасхальный…

Для приготовления пасхального кулича понадобиться:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • мука — 1 кг.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • сахар – 2 стакана.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 50 г.;
  • миндаль, изюм, цукаты – по 50 г.;
  • добавить соль .
  • Для приготовления глазури:
  • лимон (сок) – 1 ч.л.;
  • белок – 1 шт.;
  • пудра сахарная – 0,5 ст.

Рецепт — Как приготовить кулич пасхальный:

Шаг 1

В рецепте подробно расписано: как приготовить пасхальный кулич и следуя рецепту, кулич сможет приготовить каждая хозяйка. Для приготовления кулича необходимо в кастрюлю налить молоко, засыпать дрожжи и ст. ложку сахара, муки около 200 муки, предварительно просеянной и перемешать, для того чтобы дрожжи начали процесс брожения кастрюлю накрыть полотенцем и поместить кастрюлю в теплое место.

Шаг 2

Пока поднимается опара, нужно разделить желтки от белков. Один из желтков перекладываем в отдельную миску, он пригодиться для смазывания кулича, другие желтки взбиваем с сахаром, белки поместить в холодильник. В желтки добавить растопленное масло, предварительно его, охладив до 36 градусов, ванильный сахар, посолить и все перемешать при помощи миксера и добавить в кастрюлю с опарой и снова все перемешать.

Шаг 3

Процесс замешивания теста почти завершен, осталось добавить в кастрюлю взбить охлажденные белки и оставшуюся муку. Все ингредиенты как следует перемешать миксером или руками, накрыть полотенцем, кастрюлю и поместить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Шаг 4

За тестом необходимо присматривать, как только оно увеличится его необходимо ложкой или вилкой примять и дождаться пока оно вновь не поднимется. Тесто должно подняться около трех раз, после в него добавить вымоченный изюм, орехи, цукаты, вымесить тесто и после вымешивания снова накрыть полотенцем, чтобы оно увеличилось в объеме.

* Изюм, прежде чем добавлять в тесто, необходимо вымочить в кипятке пока он не набухнет и затем обвалять его в муке.

Шаг 5

Пока тесто доходит до кондиции можно разогреть духовку до 180°С и подготовить формы, для этого: смазать их маслом сливочным и присыпать дно и бока формы мукой. Как только тесто поднимется переложить его в формы, дождаться пока тесто поднимется, смазать его растертым желтком и поместить его в духовку для выпекания на 40-60 минут. Для того чтобы корочка не сгорела, после того как она зарумяниться, кулич следует накрыть кружком из бумаги смоченный водой.

* Готовность кулича и другие виды выпечки проверяются деревянным стеком, которым протыкают выпечку. Если стек при вынимании из кулича остается влажный или с кочками теста, значит он еще не готов, если стек остался сухим значит, кулич можно вынимать из духовки.
После охлаждения кулича, его верхушку украсить глазурью, цукатами, шоколадом или ягодами. Чтобы приготовить глазурь необходимо смешать охлажденный белок, сок лимона и сахарную пудру.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Греческий сырный пирог

    Сырный пирог

  • Как приготовить торт птичье молоко

  • Как приготовить торт муравейник

  • Как приготовить торт наполеон

  • Слоеные пирожки с мясом в духовке – вкусно и несложно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее