Как приготовить куриные крылышки в духовке

2014-05-15
  • Подготовка 3:000 h
  • Приготовление 35m
  • Готовность 3:35 h

Данное блюдо является одним из самых популярнейших в США. Несмотря на высокую калорийность, американские жители с трудом могут отказать от употребления такой еды. Часто и среди наших соотечественников встречаются любители побаловать себя запеченной курицей, невзирая на советы диетологом.

Показатель калорийности блюда из курицы находится на уровне 200 калорий на 100 грамм продукта. Эта цифра может увеличиваться в зависимости от составляющих блюдо ингредиентов, соусов и количества масла.

Как выбрать куриные крылышки

Итак, чтобы правильно подобрать качественный, свежий и питательный продукт повар должен придерживаться следующих несложных правил:

  • внешний вид куриных крыльев должен удовлетворять основным санитарным требованиям, кожа должна быть целой, гладкой и упругой;
  • цвет кожи должен быть светло-розового оттенка, избегайте приобретать мясо с желтоватым или синеватым цветом;
  • слишком светлые, сухие и ломкие крылышки стоит откладывать в сторону и отдавать предпочтение более сочных экземпляров;
  • если мясо слишком жилистое, то перед вами старая курица;
  • не берите мясо, если не его поверхности присутствуют разломы и повреждения, которые свидетельствует о низком качестве продукта;

Разнообразие блюд из курицы

Существует достаточно много способов приготовить крылья, поэтому любители этого продукта никогда не устают экспериментировать на кухне и постоянно пробуют новые рецепты. Так, некоторые любят говорить курицу в пиве, молоке, сливках, меде или пряной восточной приправе. Ее можно сервировать с картофелем, морепродуктами, овощами, фруктами и цитрусовыми. Она отлично сочетается с ягодами, грибами, макаронами.

Список ингредиентов:

  • куриные крылья – 2 килограмма;
  • соус – 50 грамм;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • зелень, например, укроп, паприка и зеленый лук, соль и специи – по вкусу.

Как приготовить куриные крылья в духовке

Крылья тщательно промывают. Перед приготовлением их вымачивают в соусе или вине около 3 часов. Перед помещением в духовую печь мясо фаршируют начинкой и натирают ароматной смесью из соуса и специй. Как правило, это блюдо готовится в разогретой духовке со всеми ингредиентами на протяжении 35 минут при мощности 180 градусов. Также существует масса способов приготовления блюда в микроволновке или на гриле.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

  • рецепт куриной грудки

    Запеченная куриная грудка

  • Простой и вкусный рецепт сосисок в тесте

  • Как приготовить рыбу в духовке в фольге

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Валентина на 28.10.2018

    И все же вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. Их окунуть в кипяток на минуту, тогда шкурка с них очень легко снимается. И вкус они придадут совершенно другой, свежий…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее