Как приготовить оладьи из кабачков

2014-05-16
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 5m
  • Готовность 20m

Хозяюшки постоянно изобретают неповторимые по вкусу блюда. Одним из них является то блюдо, какое носит название оладьи из кабачков. Их очень легко готовить.

Когда-то давно повара делали их почти, что каждый день. В современное время многое изменилось. И рецепт оказался забытым. Впереди лето – овощная пора. Вспомните бабушкины и мамины угощения. Учтите, что все гениальное является довольно простым. Сделайте оладьи из кабачков. Они получатся сочными, нежными и оригинальными. Угостите свою семью и близких, родных людей этим блюдом. Учтите, что оно очень нравится, как взрослым, так и детям.

Для этого только возьмите такие ингредиенты:

  • Кабачки – 2 штучки (можете вместо них взять патиссоны);
  • 4 яйца;
  • Мука – ½ стакана;
  • Масло – для обжаривания;
  • Сливки – по желанию;
  • Приправы и специи – по вкусу;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь – 2 штучки;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как приготовить оладьи из кабачков.

Шаг 1

Возьмите овощи. Тщательно вымойте их водой. Затем натрите на терке в чашку.

Не забудьте удалить семена и срезать кончики с овощей! Заметьте, что если кабачки только что выросли, то этого не нужно делать.

Шаг 2

Затем очистите от шелухи и пленки чеснок и порубите его ножом.

Шаг 3

Хорошо помойте и выложите на бумажное кухонное полотенце порубленную зелень. Это нужно для того чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Далее нарежьте ее мелко при помощи ножа.

Шаг 5

Смешайте все приготовленные продукты вместе.

Шаг 6

Добавьте в чашку яйца, приправы, муку.

Шаг 7

Морковь и лук обжарите отдельно.

Шаг 8

Еще раз взбейте ингредиенты венчиком или вилкой. По желанию можете положить в смесь измельченный чеснок и зелень.

Шаг 9

Потом на разогретую сковородку с маслом положите примерно, около одной столовой ложки кабачковой смеси. У вас должна получиться небольшая горка.

Шаг 10

Придайте ей красивую, полукруглую форму. Не знаете, как это лучше сделать? А ведь в этом нет ничего сложного. Просто немножко придавите ложкой или деревянной кухонной лопаточкой. Вы сами увидите, как уникально и неповторимо получится.

Шаг 11

Обжаривайте оладьи на сковороде примерно в течение нескольких минут каждую сторону. Когда с одной стороны они будут готовы, то переверните лопаточкой их на другую сторону. У вас должна получиться золотистая корочка.

Крышкой не накрывайте.

Шаг 12

Когда оладьи из кабачков будут готовы, то снимите их со сковородки. Положите на бумажное полотенце. Заметьте, что это необходимо для того чтобы лишнее масло в него впиталось.

Подавайте к столу, разложив по порционным тарелочкам.

Не забудьте поставить на стол свежие сливки или сметану!

Вкуснее же всего будет, если вы каждый оладий сначала смажете смесью майонеза с чесноком. Затем сверху же положите помидорные дольки.

Запомните, что специи добавлять всегда лучше перед тем, как вы начинаете печь кабачковые оладьи! Иначе они получатся невкусными и водянистыми.

Далее зовите подруг, родных и друзей. Угощайте их этим вкусным блюдом. Знакомые, попробовав его изумительный вкус, скажут вам: — большое спасибо и обязательно спросят рецепт.

Желаем приятного аппетита!

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Кулинарный тандем: утка тушеная с картофелем

  • Как приготовить курицу в микроволновке.

  • Как приготовить хачапури с сыром

  • Холодец из курицы

  • Как приготовить оладушки на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

Пошаговый рецепт домашнего майонеза
Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

Добавить в список избранного 0Для приготовления многих блюд требуется вкусная заправка. Очень часто таким соусом служит майонез. Многие хозяйки, наверняка, неоднократно... ...

Подробнее