Как приготовить оладушки на кефире

2014-05-14
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 55m
  • Готовность 1:05 h

На завтрак желательно кушать не жирную пищу, чтобы не перегружать кишечник. Некоторые любят пить чай или кофе с хлебом и маслом, некоторые с печеньем, а некоторым больше нравятся оладьи. Готовить данное блюдо не сложно.

Их можно подавать с мёдом, с вареньем или с молоком. Свежие оладьи очень сытные и вкусные. На завтрак они будут в самый раз. Готовят х и на воде, и на молоке. Есть рецепт оладий на кефире. Кефир делает их воздушными и сытными. Сладкие оладьи можно подавать и как десерт, приправив их вареньем или джемом.

Вариантов, как приготовить оладушки на кефире, несколько. Нужно выбрать только тот, который больше всего вам подходит. При этом, необходимо правильно подобрать кефир. Он должен быть не только вкусным, но и свежим. Если готовить блюдо на домашнем кефире, то оладушки получаться жирными. Хорошо подходит магазинный кефир.

Ингредиенты для оладушек

Продукты для оладей самые простые. Они продаются в любом магазине. Нужно купить кефир. Понадобиться 500 миллилитров обезжиренного кефира. Взять одно яйцо, две столовые ложки с горкой сахарного песка, щепотку соли, одну чайную ложку соды, два стакана пшеничной просеянной муки и масло растительное для обжарки. От и всё, что нужно для этого простого и вкусного блюда.

Как правильно готовить оладушки на кефире

Шаг 1

Кефир следует вылить в глубокую ёмкость, чтобы было удобно перемешивать в неё ингредиенты. Перед этим в миске взбить яйцо с сахаром и солью. Для аромата можно добавит немного ванильного сахара. Смесь взбивать до тех пор, пока сахар не начнёт растворяться. После этого добавить соду. Она нужна для того, чтобы оладьи получились пышными. Иногда соду разбавляют в уксусе. В данном случае этого делать не стоит. Теперь можно постепенно вливать кефир. Все продукты тщательно перемешать до однородной массы. Муку всыпать не всю, чтобы можно было хорошо замесить тесто, которое должно получиться густоватой консистенции.

Шаг 2

На огонь поставить сковороду, влив на неё подсолнечное масло. Лучше использовать рафинированное, так как оно не пенится и не жирное. Иначе оладьи могут получиться слишком жирными. Как только масло нагреется, при помощи ложки выкладывать оладьи. Не нужно брать много теста. Пусть оладьи будут тонкими и небольшими. Обжарить их с обеих сторон. Одной минуты на одну сторону будет достаточно. Блюдо готовится быстро. На горячие оладушки можно положить сметану. Они пропитаются ею и будут очень нежными и вкусными.

Такое блюдо нравится детям и многим взрослым. Съев пару таких оладий утром, можно не думать о еде до самого обеда. Они очень питательные. Во время приготовления, следите за временем. Если оладьи пригорят, то их вкус испортится.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Кулинарный тандем: утка тушеная с картофелем

  • Как приготовить оладьи из кабачков

  • Как приготовить курицу в микроволновке.

  • Как приготовить хачапури с сыром

  • Холодец из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее