Как приготовить омлет из яиц

2014-05-14
  • Подготовка 5m
  • Приготовление 10m
  • Готовность 15m

Из яиц можно приготовить много самых разных блюд. Все они будут отличаться и по вкусу, и по объёму, и по своему содержанию. Чаще всего яйца варят или жарят. Но есть блюда, которые требуют немного усилий. К одним из таких блюд и относится омлет.

Некоторые считают, что готовить яичный омлет очень просто. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы смешать сырые яйца с молоком и прожарить их на сковороде. На самом деле, данное блюдо нуждается в особом приготовлении. Здесь всё зависит от технологии, последовательности и от продуктов. Даже если возьмёте самые лучше продукты, не всегда он может получиться воздушным и вкусным. Как же правильно приготовить омлет?

Особенности приготовления омлета

Секрет приготовления омлета зависит от соотношения молока и яиц. Например, на каждое яйцо необходимо около двух столовых ложек молока. Молоко, в свою очередь, не должно быть слишком жирным.

Некоторые предпочитают добавлять в омлет муку либо сметану. Правда, такой вид омлета лучше томить в духовке. Он тогда получается с золотистой корочкой и очень ароматный. Когда утром торопишься на работу и спешишь всех собрать, то совсем не остаётся времени на то, чтобы приготовить шикарный завтрак. Поэтому, есть простой рецепт яичного омлета в сковородке. Его готовит быстро и по вкусу он не уступает остальным рецептам.

Как приготовить быстро и просто омлет из яиц

Чтобы приготовить одну порцию омлета понадобиться всего два яйца, четыре столовых ложек молока, сливочное масло, соль по вкусу. Яйца, перед тем как разбить, нужно хорошо помыть с мылом. Желтки вместе с белками взбивать венчиком. Влить молоко, добавить соль и продолжить взбивать массу до однородного состояния. По желанию добавьте специи. Сковороду разогреть на среднем огне. Смазать дно сковородки сливочным маслом. Много масла класть не нужно, чтобы не испортить вкус блюда. Взбитую яичную смесь, вылить в сковородку и закрыть крышкой. Омлет жарить около 10 минут на среднем огне. Он должен хорошо прожариться и подняться. Как только он поднимется, прикрутить огонь до самого малого и пусть омлет ещё некоторое время прожарится. Это нужно для того, чтобы он окреп. Подавать на стол его можно с зеленью петрушки.

Для лучшего ощущения вкуса омлет можно приготовить с самыми разными добавками. Например: с сыром, колбасой, грибами, перцем, помидорами и так далее. В любом случае, он будет вкусным. Для деток лучше готовить омлет в духовке. Так, он напоминает пирог.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Котлеты из цветной капусты с грецкими орехами

    Котлеты из цветной капусты с грецкими орехами

  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее