Как приготовить печёночные котлеты

2014-05-14
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Печёнка известна всем как один из полезных продуктов, в котором содержится гемоглобин. Есть печень в любом виде просто необходимо. Приготовить из неё можно много самых разных продуктов, но, чаще всего, готовят печёночные котлеты. Так, они не только вкусные, но и полезные.

Лучше всего выбирать печень свежую, а не мороженную. Для котлет подойдёт и куриная, и говяжья, и свиная печень. Главное, чтобы она была не старой. Свежую печень легко отличить по цвету и запаху. Она должна иметь светло- тёмный оттенок и иметь приятный свежий запах.

Как приготовить печёночные котлеты. Общий принцип

Выбрав печень, нужно её промыть, очистить от излишков жира и сосудов, если они есть. Например, куриную печень лучше обдать кипятком, дабы убрать горечь. С говяжий печени снимают верхнюю плёнку, чтобы продукт не был жёстким. Со свиной – обрезают всё лишнее. Чтобы печень была мягкой и не горчила, около часа вымачивают её в молоке. После этого, измельчить продукт в блендере или прокрутить на мясорубке. Добавить пряности и обжаривать на сливочном масле.

Подготовка продуктов приготовлению котлет

Проблем с тем, как приготовить печёночные котлеты дома, возникнуть не должно, если правильно подберёте продукты и хорошо прожарите печень. Для котлет используют помимо печени ещё и другие продукты:

  • сало не больше 100 грамм
  • 100 грамм муки
  • одну большую луковицу
  • немного муки
  • одну ложку столовую крахмала
  • яйцо
  • соль, молотый чёрный перец, растительное масло или смалец.

После того, как обжарите печень, добавьте к ней пряности, посолите. Взбейте её ещё раз на блендере вместе с салом, добавив туда муку и крахмал. Соль и перец добавляйте по вкусу. Разогреть сковороду на среднем огне. Влить на неё немного масла и выкладывать при помощи столовой ложки печёночную смесь. Жарить котлеты не долго. Двух минут с каждой стороны будет достаточно. Если котлеты делать тонкими, тогда они будут быстро и хорошо прожариваться.

Котлеты из печени подойдут к любому гарниру: к картошке, к макаронам, к салату и так далее.

Важно: нужно быть осторожными с куриной печенью, так как цыплят кормят антибиотиками. Печень впитывает весь негатив и токсины. Поэтому, лучше покупать продукты у проверенных производителей. Полезной является говяжья печень. Правда, отличается она жёсткостью. Готовить её стоит осторожно и аккуратно, дабы котлеты получились мягкими. Свиная также полезна, но имеет небольшую горчинку. Выводят горечь при помощи молока. Иногда для вкуса и вязкости в печеночные котлеты добавляют одну картофелину. Дабы сохранить полезные свойства, котлеты можно слегка обжарить, а потом довести до готовности в пароварке. Такой продукт будет диетичным и детям его давать можно смело.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Кулинарный тандем: утка тушеная с картофелем

  • Как приготовить оладьи из кабачков

  • Как приготовить курицу в микроволновке.

  • Как приготовить хачапури с сыром

  • Холодец из курицы

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее