Как приготовить рассольник с перловкой

2014-05-12
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 10m
  • Готовность 10m

Для приготовления рассольника с перловкой вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты

  • Мясо – 400-600 г.
  • Перловка – примерно 1 стакан
  • Картофель – 300 г.
  • Лук и морковка – по вкусу
  • Соль
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки

Рецепт, как приготовить рассольник с перловкой.

Способ приготовления

Шаг 1

Вначале необходимо отварить мясо. Для этого наливаем воды в кастрюлю таким образом, чтобы вода полностью закрыла мясо. Немного подсаливаем воду. Мясо варим около часа.

Шаг 2

После варки, мясо надо вынуть из бульона и нарезать более мелкими кусочками. После этого процеживаем бульон и отправляем мясо обратно.

Шаг 3

Теперь очередь перловки. Ее промываем под холодной водой и опускаем в бульон. Перловка варится до готовности примерно 30 минут.

Шаг 4

Пока перловка доходит до готовности, нарезаем картофель. Резать кубиками или соломкой – зависит только от вас и ваших кулинарных пристрастий. Картофель следует отправить в суп, когда перловка уже практически готова, и варить примерно минут 15-20.

Шаг 5

Нарезаем лук и натираем морковку на мелкой терке. Все овощи перед нарезкой тщательно промываем и очищаем.

Шаг 6

А вот соленые огурчики лучше всего нарезать соломкой.

Шаг 7

Берем большую сковороду, наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла. Вначале обжариваем лук, пока он не покроется корочкой золотого цвета. После этого добавляем в поджарку натертую морковь.

Шаг 8

Когда морковь и лук практически готовы, добавляем в поджарку немного бульона и огурцы. Все это тушится примерно 10-15 минут.

Шаг 9

Немного томатной пасты добавляем в зажарку по готовности и выключаем.

Шаг 10

Перекладываем зажарку в кастрюлю с супом. Для более приятного вкуса можно добавить в суп немного огуречного рассола, перец по вкусу и лавровый лист.

Шаг 11

Варим до готовности.


Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой. Этот рецепт, несомненно, придется вам по вкусу. Суп очень насыщенный и вкусный. Перед подачей на стол добавьте в тарелки немного мелко порубленной зелени.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • суп с беконом

    Сытный суп с беконом и кукурузой

  • рецепта томатного супа "Гаспачо"

    Холодный пряный суп «Гаспачо» из перцев и томатов

  • Томатный суп с красной фасолью

    Томатный суп с красной фасолью

  • гороховый суп с копченостями рецепт

    Гороховый суп с копченостями

  • Готовим рассольник с рисом

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Екатерина на 27.10.2018

    Рассольник — очень сытный. Чтоб перловка, быстрее сварилась — замачиваю ее, предварительно, в воде (минут 30 — 40).

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее