Как приготовить суп-пюре грибной

2014-05-12
  • Yield : 4
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 40m
  • Готовность 60m

Суп-пюре придется по вкусу не каждому. Однако, он очень полезный и готовится быстро. Вот вам один простой рецепт, которым можно порадовать не только себя, но и всю семью. Как приготовить суп-пюре грибной я сейчас вам и расскажу. Даже если вы не являетесь поклонником супов-пюре, обязательно попробуйте его. Поверьте, он достоин того, чтобы украсить ваш обеденный стол.

Как приготовить суп-пюре грибной

Грибной суп-пюре готовится в целом около 35-40 минут. Употреблять такой суп можно и во время диеты, та как он считается низкокалорийным – всего 53Ккал на 100 грамм продукта. Согласно приведенному ниже рецепту вы приготовите 4 полноценные порции, которыми накормите всю семью.
Для приготовления 4 порций супа-пюре с шампиньонами вам потребуется:

Ингредиенты

  • 2 картошки среднего размера;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 литр мясного бульона;
  • Перец, соль.

Способ приготовления

Шаг 1

Шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой и разрезаем на небольшие части. Их мы будем обжаривать на подсолнечном масле вместе с луком. Лук предварительно также необходимо порезать мелко. После обжарки и шампиньоны и лук должны приобрести небольшой золотистый оттенок. Несколько другой вариант приготовления – обжарить только лук, а шампиньоны можно оставить – позднее они будут вариться в бульоне.

Шаг 2

Отварите куриный бульон (или мясной, если вы не на диете).

Шаг 3

Подготовленный заранее бульон поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого, положите в него картофель и лук.

Шаг 4

Примерно 15 минут варим все на медленном огне. Затем добавляем шампиньоны. Вместе с ними суп стоит на огне еще около 5-7 минут.

Шаг 5

После этого, суп снимаем с огня и используем блендер для измельчения всех ингредиентов. По вкусу можно добавить немного чеснока, а также перец, сливки и соль.


Несмотря на простые ингредиенты, суп получается очень сытным, а вкус его очень насыщенный. Вы, безусловно, станете поклонниками супов-пюре, только раз приготовив его. Такой суп станет прекрасной составляющей детского меню.

Несколько кисточек петрушки станут прекрасным украшением, положите их с боку тарелки перед тем, как подать на стол.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • суп с беконом

    Сытный суп с беконом и кукурузой

  • рецепта томатного супа "Гаспачо"

    Холодный пряный суп «Гаспачо» из перцев и томатов

  • Томатный суп с красной фасолью

    Томатный суп с красной фасолью

  • гороховый суп с копченостями рецепт

    Гороховый суп с копченостями

  • Готовим рассольник с рисом

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Екатерина на 28.10.2018

    Рецепт и вправду легкий, суп получается очень вкусный, имеет яркий вкус и что самое главное он очень сытный. Я еще делала вместо шампиньонов, лесные грибы, получается тоже очень вкусно, а если еще и с гренками, то вообще пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее