Как приготовить тирамису в домашних условиях

2014-05-15
  • Подготовка 15m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 35m

Тирамису – один из известнейших и любимых в мире десертов. Отведать его можно не только в итальянских заведениях, его включают в меню многих других кухонь. Однако это изысканное лакомство довольно просто приготовить в домашних условиях. Здесь важно лишь найти основные составляющие итальянского происхождения: сливочный сыр маскарпоне и печенье савоярди. Они обычно продаются в крупных гипермаркетах.

Итак, опишем рецепт тирамису при наличии всех ингридиентов:

  • маскарпоне 250 гр.;
  • сахар-песок 50 гр.;
  • печенье савоярди 150 гр.;
  • 3 яйца;
  • кофе эспрессо 200 мл;
  • ликер (ром или коньяк) 50 гр.;
  • какао-порошок 100% 2 ч.л.;
  • шоколад темный;
  • соли щепотка.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Шаг 1

Сахар высыпаем в желтки. Растираем, пока не растворится сахар. Смесь приобретает почти белый цвет.

Шаг 2

Белки с солью взбиваем в пену. Соединяем с желтками.

Шаг 3

К яичной смеси понемногу добавляем сыр маскарпоне и размешиваем до однородности. Получаем крем, консистенцией напоминающее густое блинное тесто.

Шаг 4

В кофе выливаем алкоголь. Эспрессо должен быть холодным, крепким и без сахара.

Шаг 5

Дно прямоугольной формы слегка смазываем кремом.

Шаг 6

Печенье савоярди обмакиваем в алкогольно-кофейном растворе и плотным слоем раскладываем на дно формы. Делаем это очень быстрыми движениями, так как печенье хорошо размокает и обламывается.

Шаг 7

Покрываем печенье половиной крема. Потом еще один слой пропитанного печенья и остальной крем.

Шаг 8

Равномерно посыпаем торт какао и шоколадной крошкой. Теперь десерт помещаем в холодильник на несколько часов.

Консистенция торта получается мягкой, нежной, как суфле. Благодаря сочетанию кофе с шоколадом тирамису с давних времен приписывают возбуждающие свойства.
А как же приготовить тирамису в том случае, когда не удалось отыскать итальянские маскарпоне и савоярди? Печенье вполне заменимо бисквитным коржом собственного приготовления. А вместо сыра можно сделать заварной крем.
Для бисквита: 5 яиц, стакан муки, 150 гр. сахарного песка и полпакетика разрыхлителя теста. Яйца в стойкую пену сбиваем с сахаром и тщательно перемешиваем с мукой и разрыхлителем. Наливаем тесто в промазанную маслом форму и выпекаем при 160ºС около 20 минут. Остывший корж разрезаем продолговатые кусочки.
Заварной крем делаем так: 2 желтка, растертые с 4 ст. л. сахара, смешиваем с половиной стакана молока и доводим до загустения на водяной бане. Важно постоянно помешивать, предотвращая образование комочков.

Так же понадобятся следующие продукты:

  • сливки жирные 250 мл.;
  • кофе черный 200 мл.;
  • ликер (ром или коньяк) 50 гр.;
  • какао-порошок 100% 2 ч.л. ;
  • шоколад темный;
  • соли щепотка.

Готовим далее:

Шаг 1

В остывший крем примешиваем хорошо взбитые с солью сливки.

Шаг 2

Алкоголь смешиваем с холодным кофе.

Шаг 3

Покрытую легким слоем крема форму выкладываем бисквитом, пропитанным кофе. Смазываем половиной крема. Повторяем слои.

Шаг 4

Сверху обсыпаем какао и натертым шоколадом.

Шаг 5

Теперь тирамису необходимо охладить не менее 8 часов и можно будет наслаждать им с чашечкой любимого кофе.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить зефир в домашних условиях.

  • Как запечь яблоко в духовке

  • Как приготовить кексы в формочках

  • Как приготовить апельсиновый джем с лимоном

  • Шоколадные маффины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее