Как приготовить торт муравейник

2014-05-16
  • Подготовка 40m
  • Приготовление 60m
  • Готовность 1:40 h

Хозяюшки стараются вкусно накормить свою семью, родных и близких людей. Они довольно часто делают разнообразную вкусную выпечку. Предлагаем вам попробовать торт «Муравейник».

Вы являетесь молодой хозяйкой? У вас нет уверенности в том, что он получится необычайным и нежным? Тогда прежде чем приступить к приготовлению десерта прочитайте рекомендации и полезные советы в специальных женских изданиях.

Учтите, что сделать его вы можете за довольно короткое время. Получится же он необычайным по своему вкусу. Приблизительно вы затратите 2 часа. Сил много не нужно. Каждая хозяюшка может побаловать гостей той выпечкой, какая носит название торт «Муравейник».

Для этого просто нужно взять такие продукты:

  • Сливочное масло – 2 пачки;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Коровье молоко – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 1 килограмм;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Сгущенка – 1 баночка;
  • Кондитерские украшения – по желанию.

Из этого количества продуктов выходит примерно около девяти порций. Вес торта будет равен 1,5 килограммам. Так что ж приступаем.

Как приготовить торт муравейник

Шаг 1

Возьмите чашку. Положите в нее сливочное масло.

Шаг 2

Насыпьте муку, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3

Налейте сливки. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Учтите, что оно должно быть мягким.

Шаг 4

Разрежьте его на равные части. Скатайте их в виде шариков. Положите в целлофановый пакет.

Шаг 5

Далее поместите в холодильник примерно минут на 40.

Шаг 6

Далее нарежьте тонкими полосками.

Шаг 7

Потом перекрутите при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Шаг 8

Постелите на лист кондитерскую бумагу или пергамент.

Шаг 9

Выложите получившиеся у вас жгутики на нее.

Шаг 10

Поставьте противень в духовой шкаф. Готовьте в течение часа при температуре 150 градусов. Заметьте, что палочки должны быть золотистого цвета. Если они еще не дошли, то продолжите процесс приготовления.

Шаг 11

Пока они пекутся, сделайте крем. Возьмите сгущенку и масло. Смешайте их вместе при помощи миксера в отдельной посуде в однородную массу.

Шаг 12

Запомните, что миску лучше взять большую! Она вам пригодится в дальнейшем.

Шаг 13

Когда коржи будут готовы, то достаньте их из духовки. Переложите в смесь. Хорошо все перемешайте, так, чтобы они были полностью покрыты кремом.

Шаг 14

На подносе сделайте из палочек горку. Заметьте, что она отлично лепится мокрыми руками.

Шаг 15

Сверху торт «Муравейник» обсыпьте кондитерской посыпкой или маком.

Шаг 16

Поставьте в сторонку. Пусть постоит примерно около суток.

Потом угощайте этой необыкновенно вкусной и простой выпечкой свою семью, близких, друзей, знакомых. Снохи и золовки попробовав этот торт, скажут вам: — большое спасибо и обязательно спросят рецепт.

Этот торт вы можете сделать и без выпечки. Время у вас на это уйдет совсем мало. Просто возьмите печенье или кукурузные палочки.

Кулинарное чудо получится довольно необычайным, быстрым и нежным. Удивите детей – сделайте им его. Малыши будут приятно удивлены тем, как мама могла быстро испечь торт! Она, наверное, волшебница. Не откладывайте надолго. Испеките этот десерт.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Греческий сырный пирог

    Сырный пирог

  • Как приготовить торт птичье молоко

  • Как приготовить торт наполеон

  • Слоеные пирожки с мясом в духовке – вкусно и несложно!

  • Как приготовить творожную пасху

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Кристина на 28.10.2018

    Сделала быстрый  вариант, с печеньем и кукурузными палочками. Неплохо получилось. Но, мне кажется, что с выпечкой — будет вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

Пошаговый рецепт домашнего майонеза
Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

Добавить в список избранного 0Для приготовления многих блюд требуется вкусная заправка. Очень часто таким соусом служит майонез. Многие хозяйки, наверняка, неоднократно... ...

Подробнее