Как приготовить творожный пирог

2014-05-15
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 50m
  • Готовность 1:10 h

Угощение на скорую руку, это отличная возможность угостить дорогих, но нежданных гостей, таким угощением является твороженный пирог. К тому же вкус пирога обязательно понравиться маленькому ребенку, а ведь детям не всегда нравиться творог. Но, для его приготовления необходимо знать: как приготовить творожный пирог.

Ингредиенты для твороженного пирога:

  • Творог (жирность любая) – 400 гр.;
  • Сахар – 1 стакан.;
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • Уксус (7%) – 0,5 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.

Рецепт — Как приготовить творожный пирог:

Шаг 1

Перед тем как начать готовить вкусный и нежный твороженный пирог, можно разогреть духовку до температуры 180 градусов. На крупной терке натереть замороженное сливочное масло в глубокую миску, добавив к маслу: соду, уксус, сахарный песок 0,5 стакана и все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 2

В миску с маслом добавить просеянную муку, и перетереть масло и муку до образования комочков. Как только это будет сделано, маслянисто-мучную массу можно убрать в сторону и заняться твороженной начинкой.

Шаг 3

Творог необходимо как следует перемешать с сахарным песком и с яйцами, до полного растворения крупиц песка. Теперь все ингредиенты готовы, осталось узнать, как их объединить в единое целое и как приготовить творожный пирог.

Шаг 4

Форму для запекания, дно и борта, смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем муки, это необходимо для того чтобы он не подгорел и у него не появилась неприятная горечь, также это необходимо чтобы пирог легче вынимался из формы после запекания в духовке.

Шаг 5

Из миски с тестом на дно формы выложить половину маслянисто-мучной массы, переложить в форму творожную начинку распределив ее равномерным слоем и сверху присыпать оставшейся маслянисто-мучной массой.

Шаг 6

Духовка разогрелась до необходимой температуры и теперь формы с творожным пирогом можно поместить в духовку на 35-40 минут. И как только он будет готов, его корочка приобретет характерный коричневый цвет, его необходимо вытащить из духовки, остудить, вынуть из формы и переложить на блюдо и поставить в центре стола.

Шаг 7

Верхушку пирога посыпать толстым слоем сахарной пудры или полить сгущенным молоком, так он станет еще вкуснее. Время приготовления пирога около 50 минут, ваши гости даже не успеют заскучать. Подавать пирог можно с чаем или кофе, но с какао он будет вкуснее.

Приготовить пирог было не сложно, сложнее его будет сохранить до следующего дня. Когда ешь такой пирог с сахарной пудрой или со сгущенным молоком, практически невозможно отказаться от второй порции. Готовьте с удовольствием и ваши пироги, даже без сгущенки или пудры, будут вкуснее всех пирогов на свете.
* В твороженную начинку можно добавить, персики, изюм, ананасы, клубнику или чернику, но творог со вкусом банана ни с чем не сравниться. Верхушку твороженного пирога также можно украсить фруктами и ягодами. Только благодаря вашим экспериментам с начинкой вкус пирога никогда не надоест близким для вас людям.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Греческий сырный пирог

    Сырный пирог

  • Как приготовить торт птичье молоко

  • Как приготовить торт муравейник

  • Как приготовить торт наполеон

  • Слоеные пирожки с мясом в духовке – вкусно и несложно!

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Екатерина на 27.10.2018

    Пирог не только вкусный, но и полезный. Ведь творог — источник кальция. Стараюсь, почаще готовить его, для своих детей. Легко готовится.

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее