Как приготовить творожный пудинг

2014-05-16
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 40m

Немного о пудингах

Родиной пудинга считается Англия. Основой этого вкуснейшего блюда являются яйца, сахар и молоко. За счет дополнительных ингредиентов создаются многочисленные его вариации. Это может быть творог, фрукты или фруктовые сиропы, различные пряности. Чаще всего готовят творожный пудинг. Этот десерт можно охлаждать, запекать, готовить на водяной бане. Именно последний вариант предпочитают англичане, а уж они-то знают, как вкусно приготовить творожный пудинг. Можно подавать пудинг со сливочным, фруктовым, ягодным соусом или просто свежевыжатым соком, перемешанным с сахарной пудрой.

Подготовка продуктов

Основой творожного пудинга является, конечно же, творог. Лучше брать продукт с высокой жирностью. Обезжиренный или творог с низким содержанием жира для приготовления пудинга не годится. творог следует протереть через сито, чтобы в готовом пудинге не было крупинок. Также нам понадобятся яйца, сливочное масло и сахар. Последний можно заменить на фруктозу. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Лучшие рецепты творожного пудинга

Творожно-шоколадный пудинг

Этот десерт отлично подойдет и сладкоежкам, и тем, кто не любит творог, так как в данном рецепте остальные ингредиенты делают его вкус практически незаметным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 гр.;
  • Творог средней жирности – 200 гр.;
  • Шоколадная стружка – 70 г. или какао – 1,5 стол. лож.;
  • Сахар – 2 стол. лож.;
  • Ванилин или ванильный сахар – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Шаг 1

Творог растереть или протереть через сито, чтобы не было комочков, и перемешать с сахаром и ванилином. Взбить всё в блендере или миксером до однородной воздушной массы.

Шаг 2

В творожную массу добавить молоко и какао или шоколадную стружку. Снова взбить.

Шаг 3

Выложить в форму и убрать в холодильник. Когда пудинг хорошо охладится, можно наслаждаться десертом.

Творожный пудинг с земляникой

Этот великолепный пудинг – просто идеальный десерт в ягодный сезон. Если под рукой не оказалось земляники, её вполне можно заменить клубникой или малиной. Этот рецепт подскажет вам, как приготовить творожный пудинг с ягодами и получить от этого десерта немыслимое наслаждение.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Манная крупа – 2 стол. лож.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар (мелкий) – 3 ст. лож.;
  • Сметана густая – 2 стол. лож.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Сода, гашенная в соке лимона – 0,5 ч. лож.;
  • Масло сливочное – 70 гр.;
  • Земляника – 2/3 стак.

Для соуса:

  • Сметана – 1 стак.;
  • Земляника – 0,5 стак.;
  • Сахарная пудра – по желанию.

Способ приготовления:

Шаг 1

Творог, сахар, яйцо, сметану и ванилин взбить в блендере до однородного кремообразного состояния.

Шаг 2

Добавить гашенную лимонным соком соду, манную крупу, еще раз всё взбить и оставить на 15 минут до набухания манки.

Шаг 3

В творожную массу всыпать землянику и аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми.

Шаг 4

Выложить пудинг в форму, смазанную сливочным маслом, поставить в предварительно прогретую до 200 ˚С духовку и выпекать, пока он не зарумянится. Затем достать из духовки и остудить.

Шаг 4

Для приготовления соуса взбить сметану с земляникой и сахарной пудрой. Готовый соус подать к нашему творожно-земляничному пудингу.

Творожный пудинг с изюмом

Творог и изюм – сочетание довольно интересное и изысканное, на его основе создано немало рецептов, в том числе пудингов. Вот один из них. Это великолепное сладкое блюдо порадует и взрослых, и детей.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 450 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 2 стол. лож.;
  • Изюм – 2 стол. лож.;
  • Масло сливочное – 1 стол. лож.;
  • Сухари молотые – 1 стол. лож.;
  • Сметана – 1 стол. лож.;
  • Апельсиновый сок натуральный – 0,5 стак.;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – маленькая щепотка.

Способ приготовления

:

Шаг 1

Творог перетереть через сито. Добавить к нему растертые с сахаром желтки, изюм, ванилин, соль. Изюм следует предварительно замочить в теплой воде на 10 мин. и просушить. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Шаг 2

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с творожной массой. Лучше добавлять их частями.

Шаг 3

Формочки для кексов смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в них пудинг. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке до готовности. Остудить.

Шаг 4

Приготовить соус: смешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Перед подачей на стол полить этим сладким фруктовым соусом наш остывший пудинг.

Творожный пудинг с орехами

Нежный вкус творога неплохо дополняют грецкие орехи. Это сочетание легло в основу следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • Творог мягкий – 500 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 0,5 стак.;
  • Сухари молотые – 4 ст. лож.;
  • Изюм – горсть или по вкусу;
  • Орехи толченые – 70 гр.;
  • Цедра лимона – около 1 ч. лож.;
  • Масло сливочное – 3 стол. лож.

Способ приготовления:

Шаг 1

Толченые орехи немного поджарить на сковороде и добавить к ним пару столовых ложек сахара. Изюм залить теплой водой на 10 мин.

Шаг 2

Творог перетереть с 3 столовыми ложками мелкого сахара, добавить подтопленное масло, яичные желтки, лимонную цедру, щепотку соли. Всё хорошо взбить.

Шаг 3

Всыпать орехи, изюм и молотые сухари, взбитые до устойчивых пиков белки. Аккуратно перемешать.

Шаг 4

Выложить массу в форму и печь, пока пудинг не зарумянится. Для этого можно воспользоваться не только обычной духовкой, но и мультиваркой в режиме «Выпечка». Остывший пудинг можно полить любым соусом и подавать к столу.

Полезные советы от специалистов

Не следует сразу доставать только что испеченный творожный пудинг из духовки, иначе он может осесть. Нужно дать ему сначала остыть, а затем уже вынимать.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить зефир в домашних условиях.

  • Как запечь яблоко в духовке

  • Как приготовить кексы в формочках

  • Как приготовить апельсиновый джем с лимоном

  • Шоколадные маффины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

Пошаговый рецепт домашнего майонеза
Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

Добавить в список избранного 0Для приготовления многих блюд требуется вкусная заправка. Очень часто таким соусом служит майонез. Многие хозяйки, наверняка, неоднократно... ...

Подробнее