Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

2014-05-15
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 1:15 h
  • Готовность 1:35 h

Готовить вкусную и полезную пищу не сложно и это только благодаря мультиварке, так как еда в ней хорошо пропекается, и готовиться с минимальным количеством масла. Готовить в мультиварке легко, тот, кто никогда не готовил, потому что считал, что все равно не получится, с мультиваркой станет настоящим мастером готовки, и он больше не будет задавать вопрос: как приготовить яблочный пирог в мультиварке?

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога:

  • крупные яблоки (примерно 700 грамм) – 4 шт.;
  • лимон или лайм – ½ часть;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ваниль или ванильный сахар – 12 гр.;
  • мука (пшеничная) – 1,2 ст.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сметана – 0,5 ст.

Рецепт приготовления яблочного пирога в мультиварке:

Шаг 1

Для того чтобы приготовить пирог с яблоками необходимо вымыть, очистить и нарезать яблоки на ломтики. Яблоки на воздухе могут потемнеть и для того чтобы этого не произошло их необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 2

В мультиварочной кастрюльке растопить масло в режиме «подогрев», растопленным маслом смазать дно кастрюльки и перелить его в миску. Добавить в растопленное масло сахарный песок и перетереть, добавить ванильный сахар (немного ванильного сахара можно не замешивать с маслом, а оставить его для украшения яблочного пирога) и перемешать.

Шаг 3

В миску с маслом и сахаром вбить куриные яйца и при помощи вилки или миксера как следует все перемешать (яйца нужно вбивать по одному). В получившуюся массу добавить сметану и перемешать.

Шаг 4

В отдельную миску просеять муку, добавить соль, соду и переложить муку в миску к маслянисто-сметанной массе, все еще раз перемешать, но перемешивать недолго.

Шаг 5

Теперь можно заняться яблоками, дно мультиварки можно присыпать сахарным песком, треть яблочных долек выложить на дно мультиварочной кастрюльки (расплавленный сахар карамелизирует яблоки), остальные ломтики яблок добавить в тесто. Яблоки необходимо равномерно распределить в тесте, для этого тесто с яблоками необходимо перемешать. Тесто будущего яблочного пирога выложить поверх яблок уложенных на дно мультиварочной кастрюльки, закрыв крышку, включить режим «выпечка» на 1 час и начать готовить пирог.

Шаг 6

Готовый яблочный пирог можно подержать в мультиварке около 15-20 минут в режиме «подогрева» и спустя время его можно выкладывать на тарелку, просто перевернув его из кастрюльки. Вкусную карамелизированную верхушку яблочного пирога можно посыпать ванильным сахаром или сахарной пудрой или полить его сгущенным молоком.

Яблочный пирог, приготовленный в мультиварке обязательно понравиться всем и вашей семье и вашим друзьям. Тесто у пирога воздушное, нежное и очень вкусное, благодаря этому рецепту вы станете настоящим мастером приготовления выпечки. Яблочный пирог это только начало, есть еще много не менее вкусных рецептов для мультиварки!
*Вместо яблочной начинки в пироге можно использовать ягоды, ананасы или персики, выбор ингредиентов зависит только от вашего вкуса и вашего желания экспериментировать с различными фруктами и ягодами.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить треску в мультиварке

  • Как приготовить кальмары в мультиварке

  • Как приготовить голубцы в мультиварке

  • Утка тушеная в мультиварке

  • Как приготовить долму в мультиварке

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее