Как варить борщ. Рецепт

2014-05-14
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 40m
  • Готовность 60m

Борщ варить не просто. Сюда входит много разных продуктов. Все они отличаются не только калорийностью, но и многими полезными веществами. Считают, что если женщина умеет варить борщ, значит она настоящая хозяйка. Ведь приготовить это блюдо под силу не каждому.

Борщ является национальным блюдом Украины, но в других странах, в том числе и в России данное блюдо пользуется популярностью.

Как вкусно варить борщ? Рецепт блюда

Есть несколько вариантов, как варить борщ. Рецепт классического борща очень прост. Правда, каждая хозяйка придаёт блюду свой штрих, делая его индивидуальным. Старые люди говорят, что, сколько не готовь борщ по одному рецепту, каждый раз он будет иметь разный вкус. В этом и заключается изюминка украинского борща. Готовить его – настоящее мастерство.

Продукты для приготовления борща

Борщ обязательно готовят с мясом. Поэтому, понадобиться вам свинина или же можно использовать говядину или курятину. Желательно, чтобы мясо было с косточкой. Хорошо подходят рёбрышки. Итак, мяса должно быть не меньше 500 грамм. Взять кочан капусты среднего размера, крупную одну свеклу, пару небольших луковиц, две морковки, около 4-х картофелин, один зубчик чеснока, 2 столовые ложки пасты томатной или же можно применить сок томатов. Обязательно приготовьте, растительное масло (подсолнечное), пищевую соль, перец чёрный молотый, специи и свежую зелень. Не используют для борща базилик и кинзу. В основном, зелёный лук, петрушку или укроп.

Приготовление

Шаг 1

Мясо заливам водой и ставим на огонь. Нужно приготовить бульон. Чем дольше будет вариться мясо, тем лучше. Этим временем следует заняться остальными овощами. Начистить и мелко нарезать одну луковицу и одну морковку. Добавить их к бульону. Следить за тем, чтобы не появлялась пена. Картошку очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук также нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Свеклу обчистить и порезать мелкой соломкой. Чеснок не стоит пропускать через чесночницу. Будет лучше, если его просто нарезать кубиками. Так, он даст запах борщу.

Шаг 2

На сковороду влить немного подсолнечного масла. Обжарить на этом масле лук и морковь, добавив томатную пасту либо сок томатный. Немного потушите овощи и отставьте их в сторону. На другой сковороде нужно обжарить свеклу также на растительном масле. В свеклу можно добавить немного уксуса. Он сохранит её цвет, но это отразиться на вкусе. Поэтому, можно влить пару ложек воды или бульона. Тушить свеклу нужно до готовности, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Из бульона достать мясо. Отделить его от кости и обратно положить в бульон. Нарезанный картофель добавить в кипящий бульон. Как только бульон закипит второй раз – добавить капусту. Её нужно шинковать мелко, чтобы она хорошо разварилась. После закипания, варить полуготовый борщ около 15 минут. Добавить остальные овощи и варить на медленном огне ещё минут 10. Перед тем, как убрать кастрюлю с огня, необходимо добавить лавровый лист, посолить, всыпать перец, нарезанную мелко зелень и чеснок. Сильно специями не увлекайтесь, чтобы не забить запах и вкус блюда. Выключить огонь и дать борщу настояться под закрытой крышкой не меньше часа. За это время борщ приобретёт свой изысканный и неповторимый вкус.

Шаг 4

Теперь можно подавать борщ на стол. Очень вкусным он будет со сметаной и свежим луком или чесноком. Как видим, приготовить такое вкусное и сытное блюдо может каждая хозяйка. Нужно только правильно всё сделать и тогда ваши родные будут в восторге.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • суп с беконом

    Сытный суп с беконом и кукурузой

  • рецепта томатного супа "Гаспачо"

    Холодный пряный суп «Гаспачо» из перцев и томатов

  • Томатный суп с красной фасолью

    Томатный суп с красной фасолью

  • гороховый суп с копченостями рецепт

    Гороховый суп с копченостями

  • Готовим рассольник с рисом

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Kseniia на 27.10.2018

    Муж не взлюбил борщ с мясом…может, конечно, я что-тот не так делаю, но по рецепту все. Приловчилась готовить без мяса и бульона — борщ «уходит» очень быстро:) ну и благодаря этому стереотип о «сложности приготовления борща» также аннулируется 🙂 Да и свеклу вполне можно бросать в сковороду с луком и морковью — меньше посуды грязной хозяюшке, а на вкусовых качествах не отразится.

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее