Как варить перепелиные яйца

2014-05-14
  • Подготовка 1m
  • Приготовление 5m
  • Готовность 6m

Некоторые люди не знают, что перепелиные яйца не только вкусные, но и полезные. В них содержится много полезных минералов, которые необходимы для организма человека. Эти яйца вам помогут избавиться от многих болезней. Поэтому, употреблять их в пищу следует как можно чаще, но умерено.

Как употреблять перепелиные яйца

Для профилактики и лечения той или иной болезни, яйца перепёлок следует кушать в сыром виде за полчаса до завтрака. Запивают их водой. В день съедать можно до 4 яиц. Детям же следует уменьшить дозу в половину. Чтобы достичь хорошего результата в оздоровлении, перепелиными яйцами нужно лечиться не меньше трёх месяцев, а то и дольше. При этом, их приём должен быть ежедневным.

Используют данный продукт ещё и в вареном виде. Так, их применяют для салатов, для заправки супа или каши. Вареные яйца есть можно ежедневно. Главное, не превышать дозу. Несмотря на большое количество положительных качеств, в некоторых людей может появиться аллергия.
Вареные яйца перепёлок вкуснее сырых, да и есть их в таком виде намного приятнее. Возникает только вопрос, как варить перепелиные яйца в домашних условиях?

Как следует варить перепелиные яйца?

Эти яйца не так и просто отварить. Нужно следить за временем. Существуют некоторые правила варки перепелиных яиц. Понадобиться для варки кастрюля, в которую налить воду и поставить её на огонь. Как только вода закипит, добавить в неё щепотку соли. Используя столовую ложки ,аккуратно в воду положить яйца. Если их бросать, то они могут лопнуть. Как только вода снова закипит, засекайте время. Если хотите, чтобы яйцо сварилось вкрутую, то варите его не боле одной минуты и 30 секунд. Для яйца вкрутую же понадобиться времени 5 минут. После того, как яйца будут готовы, опустить их в холодную воду, дайте им немного остыть. Теперь можно очистить скорлупу и пробовать продукт.

Важно:

  • не бросать в кипящую воду яйца сразу из холодильника. Перед варкой дайте им принять комнатную температуру;
  • не передерживайте яйца в горящей воде, дабы избежать потери полезных веществ. Переваренные яйца не только потеряют много важных минералов, но и не будут такими вкусными;
  • для того, чтобы не путаться со временем, применяйте кухонный таймер ли же заводите будильник. Так, избежите переваренных или недоваренных яиц.

Как видим, варить яйца перепёлок не сложно, нужно только следить за временем и перед варкой обязательно помыть их.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее