Как засолить форель дома

2014-05-16
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

В России в слабосоленом виде чаще всего употреблять красную рыбу. Красная рыба не дорогая и в соленом виде получается очень нежной и вкусной. Лучше всего для засолки покупать охлажденную свежую рыбу, но и замороженная тоже получиться вкусной. Вкуснее и сочнее всего будут форель и семга, т.к. в нем много жира. А вот горбуша и лосось будет немного суховаты.
Лучше всего покупать целую тушки, и разделать ее на необходимые кусочки. Но если нет желания возиться долго, то можно купить сразу либо стейки, либо филе.

Красную рыбу солить легко, да и испортить её невозможно, рыбка все равно возьмет столько соли, сколько ей необходимо, так что не переживайте, если добавите много соли.
Основная засолочная смесь состоит из соли и сахарного песка, с добавлением разнообразных приправ и специй, также можно добавить сухую зелень.

Солить рыбу лучше всего в неметаллической емкости, иначе может появиться привкус металла. Закладывать необходимо постепенно слоями, по кусочкам. Просыпая каждый слой обильным количеством смеси для засолки. Потом плотно закрыть крышку и поставить в холодное место.

При солении рыба будет выделять большое количество сока, сливать его нужно только тогда, когда рыба засолиться до конца. После того как рыба засолиться, (если хотите слабосоленую, то достаточно будет около 2 дней), необходимо слить весь сок, отряхнуть от остатков специй и при желании промокнуть бумажным полотенцем. Можно кушать или подавать к столу!

Существует большое количество рецептов, как засолить форель дома.

Форель под медом

Необходимо:

  • 1 кг. филе форели;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу промыть в проточной, холодной воде. Удалить лишнюю влагу, промокнув бумажным полотенцем.

Шаг 2

Мед смешать с солью.

Шаг 3

Готовой смесью натереть рыбу и дать постоять некоторое время, чтобы смесь лучше впиталась.

Шаг 4

Свернуть филе в виде рулета и положить в подготовленную посуду (лучше всего стеклянную, но и целлофановый пакет подойдет). Убрать в холодильник.

Шаг 5

Через сутки достать рыбу, перевернуть на другой бок и убрать снова в холодильник.

Шаг 6

Так повторить еще 2 раза. На засолку уйдет всего 4 дня.

Шаг 7

В последний день достать рыбу, слить получившийся сок и можно пробовать!

«Финская» форель

Необходимо:

  • 0,5 кг. семги или форели;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 2,5 ст. л. соли (крупной);
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать по хребту на две части. Убрать хребет, крупные и мелкие кости, кожу не сдирать.

Шаг 2

Смешать сахар, соль и тщательно натереть рыбу смесью.

Шаг 3

Укроп помыть, дать стечь лишней воде. Не резать, оставить веточками.

Шаг 4

Дальше укладываем рыбу и укроп слоями.

Шаг 5

В подготовленную посуду выложить 1/3 часть укропа, сверху ½ части рыбы, дальше укроп, рыбу и сверху выложить оставшейся укроп. Поставить под пресс (для этого можно поставить банку с водой или положить какой-нибудь груз).

Шаг 6

В таком состоянии дать постоять часов 10, потом переложить в холодильник и дать просолиться в течение 2-3 дней.

Форель «по-быстрому»

Необходимо:

  • 1 кг. форели;
  • 3 ст. л. соли;
  • 0,5 л. кипяченой прохладной воды;
  • 6-8 шт. горошин черного перца;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 5-6 шт. лаврового листа;
  • 50 мл. растительного масла.;
  • 1 головка репчатого лука.

Приготовление:

Шаг 1

Вымыть рыбу, разделать, убрать кости и отделить кожу. Нарезать на кусочки по вашему желанию.

Шаг 2

Дальше готовим рассол, для этого необходимо в тарелку налить воды, высыпать соль и старательно перемещать.

Шаг 3

Выкладываем рыбу в посуду, заливаем водой с солью и ставим под пресс на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Потом сливаем жидкость и заливаем следующим рассолом. Готовится он так: берем воду, смешиваем с уксусом. Оставляем так на 30 минут.

Шаг 5

Дальше лук нарезаем кольцами, смешиваем с перцем, растительным маслом, лавровым листом и добавляем с рыбе в рассоле. Еще через 30 минут рыбу можно будет кушать.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Пошаговый рецепт домашнего майонеза

    Домашний майонез

  • Как засолить сельдь в домашних условиях

  • Как засолить горбушу вкусно

  • Как засолить сало в банке

  • Как приготовить майонез в домашних условиях

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее