Как засолить сало в банке

2014-05-16
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Засолка сала считается очень серьёзным и ответственным делом. Ведь сколько приправ, специй и любви в него вложишь, такой результат и получишь. Весь день кушать сало вредно, но если съедать в день грамм 50 очень даже полезно. Существует много рецептов, как засолить сало в банке, но этот рецепт самый легкий и сало получается очень вкусным.
Самое важно выбрать хорошее, качественно сало. От него зависит итоговый результат. По такому рецепту сало получается как бы варено-соленое, ведь оно принимает все приправы, которые в него добавляют, да и готовиться в собственном соку.

Необходимо:

  • 1-1,5 кг. сало с мясными прослойками ;
  • 2 ст. л. соли (крупной);
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 шт. перца горошком;
  • Специи по вкусу (паприка, тмин и т.д.).

Как засолить сало в банке

Приготовление:

Шаг 1

Сало хорошо промыть, обмокнуть излишки воды бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать кусочками по вашему желанию, но так, чтобы по длине они не были выше подготовленной банки.

Шаг 3

Нарезать чеснок. Ножом на сале сделать надрезы, карманчики и положить туда чеснок, нашпиговывая. Сверху тоже выложить кусочки чеснока.

Шаг 4

Дальше сделать смесь приправ, специй и соли.

Шаг 5

Обтереть этой смесью все кусочки сала, или можно обвалять как в панировке.

Шаг 6

Выложить кусочки в банку, закрыть крышкой.

Шаг 7

Наливаем воду в кастрюлю, по высоте и объему больше самой банки, и ставим на включенную на умеренный огонь плиту. Ставим банку в кастрюлю, если кастрюля всплывает можно прижать ее чем-нибудь, например, накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 8

Варим сало примерно 1,5 – 2 часа.

Шаг 9

Выкладываем сало на бумажные полотенца, и оставляем охлаждаться и стечь лишней жидкости.

Шаг 10

В горячем виде сало лучше не пробовать, на вкус будет не вкусным и сильно жирным.

Шаг 11

Переложить сало в пакет или в другую емкость и положиться в морозильную камеру, до полного замораживания.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Пошаговый рецепт домашнего майонеза

    Домашний майонез

  • Как засолить сельдь в домашних условиях

  • Как засолить горбушу вкусно

  • Как засолить форель дома

  • Как приготовить майонез в домашних условиях

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Павел на 26.10.2018

    Соль можно не жалеть при засолке сала. Сало такой продукт. который берет соли столько, сколько ему нужно и не более. Если конечно вы не любите сало слишком соленое. Тогда добавлять можно соль по вкусу.

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее