Холодный пряный суп «Гаспачо» из перцев и томатов

2018-10-21
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Прелесть рецепта томатного супа «Гаспачо» состоит в том, что его можно приготовить, не следуя определенному рецепту. Он может состоять только из помидоров или поровну из перца и томатов. Секрет этого блюда состоит в мариновании его ингредиентов. Чем дольше они маринуются, тем вкуснее будет блюдо.

Для одного из вариантов гаспачо потребуются:

Ингредиенты

  • 5-6 шт. переспелых помидоров;
  • 5-6 шт. сладких перцев разной окраски;
  • 1 свежий огурец;
  • 1/4 батона белого хлеба;
  • по 2-3 зеленых стебля чеснока и лука;
  • небольшой пучок свежего базилика;
  • половина стакана оливкового масла.

Способ приготовления

Шаг 1

Перцы необходимо очистить от семян. Порезать на продольные узкие полоски.

Шаг 2

У помидоров удалить плодоножку, вонзив нож в сердцевину и провернув его вокруг. Разрезать помидоры на 4 части вместе с семенами, для насыщенности вкуса.

Шаг 3

Огурец очистить от кожицы, разделить вдоль на 4 части и порезать поперечными дольками.

Шаг 4

Для загустения текстуры гаспачо, дополнить его нарезанными кубиками корочки белого хлеба.

Шаг 5

Нарезать зеленые части стеблей чеснока и лука. Базилик также порезать вместе со стеблями.

Шаг 6

Все подготовленные продукты сложить в одну посуду и начать маринование. Сделать заправку из соли, черного перца, четверти стакана оливкового масла и хересного уксуса. Все заправленные ингредиенты перемешать руками, плотно утрамбовать и поставить под пресс (на пищевую пленку, положенную сверху, поставить наполненную водой кастрюлю). Маринование может проводиться от одного до нескольких часов.

Шаг 7

Далее маринованные ингредиенты необходимо взбить или измельчить любым удобным способом.

Шаг 8

Далее маринованные ингредиенты необходимо взбить или измельчить любым удобным способом. Взбитую смесь разлить по порционным тарелкам, присыпать сверху мелкорубленой зеленью базилика (петрушки, перечной мяты, сельдерея – на свой вкус).

Получается освежающий, вкусный и низкокалорийный холодный суп.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • суп с беконом

    Сытный суп с беконом и кукурузой

  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Томатный суп с красной фасолью

    Томатный суп с красной фасолью

  • гороховый суп с копченостями рецепт

    Гороховый суп с копченостями

  • паста карбонара рецепт

    Паста Карбонара

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Виталий на 27.10.2018

    После пробы взял рецепт в свою копилку. Необычный суп с необычайно пикантным вкусом! Только я не добавлял базилик, т.к. не особо люблю его. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее