Котлеты из цветной капусты с грецкими орехами

2018-11-29
Котлеты из цветной капусты с грецкими орехами
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 10m
  • Готовность 20m

Осенний сезон богат блюдами из овощей, особенно полезна из них цветная капуста, её варят, жарят, тушат.
Котлеты из цветной капусты с грецкими орехами, любители диетического питания оценят по достоинству. Они малокалорийные, легко усваиваются, подходят как на завтраки, так и на ужины.

Котлеты из цветной капусты с грецкими орехами!

Украинская кухня всегда удивляет нас своим разнообразием и неожиданностью. Осенний сезон, особенно богат блюдами из цветной капусты, её готовят в разных видах: варят, жарят, тушат или просто едят в сыром виде. Любовь к этому овощу легко объяснить, она богата витаминами, минералами, белками, углеводами. Люди, которые регулярно включают её в своё меню, меньше подвержены заболеванию раком. У мужчин при регулярном употреблении блюд из этого чудо овоща, исчезают проблемы с простатой. Не секрет, что сильная половина нашего общества, как раз и не любит блюда из цветной капусты. Для наших любимых мужчин есть неожиданное решение:

Котлеты из цветной капусты с грецкими орехами!

Сочетание продуктов отлично гармонирует, создавая неповторимую тонкую вкусовую гамму. По внешним данным, такие котлетки совершенно не отличаются от обычных мясных котлет, но любители диетического питания оценят их по достоинству.Они малокалорийные, лёгкие, подходят как на завтраки, так и на ужины.

Попробуйте наши котлетки, получите удовольствие!

Ингредиенты

  • 500 гр цветной капусты
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовка Цветную капусту очищаем от листьев, режем на небольшие куски. В кастрюлю заливаем холодную воду, кладём туда приготовленную капусту, солим и варить 5 минут на среднем огне. Сливаем воду и остужаем капусту.

Шаг 2

Очищаем грецкие орехи от кожуры и измельчаем их. Делаем это при помощи ступы или блендера. Стараемся измельчить помельче, чтобы не видны были кусочки ореха, но не в порошок, чтобы не вышло масло.

Шаг 3

Сваренную капусту взбиваем блендером, наблюдая, чтобы получилась равномерная, пышная масса.

Шаг 4

Приготовление фарша  Переходим непосредственно к самому фаршу. Берём большую миску, чтобы удобно было мешать. Выкладываем в неё приготовленную капусту, измельченные орехи, половину панировочных сухарей, яйца, растопленное сливочное масло, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем Должна получиться равномерная, немного плотная (не жидкая) масса, без кусков, на вид похожая на обыкновенный мясной фарш

Шаг 5

В углублённую тарелку высыпаем оставшиеся сухари, они послужат нам панировкой для котлет. Набираем столовой ложкой получившийся фарш, выкладываем содержимое ложки в сухари и формируем котлетки, стараясь руками придать им красивую, ровную форму. При желании можно ещё обмакивать их в болтушку из взбитых яиц, чтобы добавить блюду калорийности.

Шаг 6

Жарка Нагреваем хорошо жаровню, добавляем в неё подсолнечное масло, когда оно зашипит, кладём котлетки и жарим на среднем огне, чтобы лучше поджарились. Выкладывать надо свободно, чтобы при переворачивании котлеты не ломались!

Подавать блюдо

Готовые котлеты очень хорошо сочетаются с сыром, овощами, солёными огурцами, помидорами. Их подают со сметаной или каким-то соусом.
Получается вкусное и оригинальное блюдо. Если человек не знает из чего оно состоит, он никогда не отличит его от настоящих мясных котлет.

Котлеты из цветной капусты с грецкими орехами блюдо, которое приготовит даже самый неопытный повар. Все продукты в нём простые, легко и быстро готовятся. Всего за 30 минут можно удивить своих родных и друзей оригинальным рецептом, наполнить свой организм витаминами и полезными микроэлементами. Особенно полезно блюдо мужчинам, потому что содержит вещество, которое положительно влияет на простату.

Будьте здоровы, питайтесь правильно!

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее