Лагман по узбекски

2018-10-28
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Лагман – это блюдо узбекской национальной кухни, которое популярно во многих странах мира, но больше всего оно приходится по вкусу жителям именно азиатских стран.

Для приготовления нам понадобятся такие

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка (800 гр.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь сладкая (1 шт.)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Лапша для лагмана (450 гр.)
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, хорошо промываем мясо. Далее следует нарезать его небольшими кубиками, которые будут не более полутора сантиметров. Для лагмана необходимо выбирать говядину, содержащую минимальное количество жира, поскольку в готовом блюде мясо должно отлично пережевываться. К тому же, на нем не должен акцентироваться основной вкусовой акцент.

Способ приготовления

Шаг 1

Нарезанное мясо солим, затем кладем на сковороду с толстым дном. Конечно, в идеале можно использовать казан. Стоит упомянуть, что мясо на этом этапе следует поджаривать на сковороде без добавления масла. Огонь не должен быть слишком сильным, тогда говядина пустит сок. Затем тушим мясо в собственном соку до испарения жидкости.

Шаг 2

Нарезаем лук и морковь. Способ нарезки этих овощей не совсем традиционный. Дело в том, что все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера. То есть, морковь следует нарезать такими кубиками, чтоб они были схожи по виду к мясным. Лук нарезать примерно так же.

Шаг 3

Самое время добавить в сковороду масло. Когда мясо слегка обретет зарумянившуюся корочку, добавляем овощи. Все тщательно перемешиваем и томим.

Шаг 4

Примерно через 7-8 минут добавляем болгарский перец. Снова мешаем. Оставляем на умеренном огне на 2-3 минуты.

Шаг 5

Вливаем в сковороду прокипяченную воду, добавляем соль. Очень важно добавлять именно кипяток. Можно облегчить процесс, влить холодную воду, но это однозначно испортит все блюдо.

Шаг 6

Теперь настал черед картофеля, добавляем его в соус, затем черный и красный перец, зиру. Список специй может варьироваться в зависимости от предпочтений. Соус готовить на малом огне еще около 30 минут. Если хочется сделать соус более насыщенного цвета, то можно добавить в него одну столовую ложку томатной пасты. А еще лучше, если это будет лечо домашней засолки. Это придаст блюду дополнительной остроты.

Шаг 7

Теперь пришел черед лапши. Можно использовать специальную лапшу для лагмана, в иных случаях приготовить ее самостоятельно. Не стоит использовать обычные макароны.

Шаг 8

Итак, лапшу бросаем в кипящую соленую воду, варим несколько минут, снимаем ее с огня немного не доваренной.

Шаг 9

Сливаем воду.

Шаг 10

Теперь в большой кастрюле соединяем лапшу и соус. Перемешиваем. Лагман готов. Подавать его следует в глубокой миске. Можно посыпать блюдо свежей зеленью, для этого подойдет кинза.

Приятного аппетита.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

  • запеканка из кабачка с фаршем и грибами

    Запеканка из кабачка с фаршем и грибами

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Мурат на 28.10.2018

    В лагмане самое главное сделать правильно лапшу в домашних условиях. Лапша из магазине, это уже не лагман, а похлебка из «общепита»…!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее