Лазанья с соусом из тыквы

2018-11-05
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 2:000 h

Осень — вкусная и богатая на яркие овощи и фрукты пора .
Я в восторге от пузатых желтых, иногда зеленоватых тыкв. Они мистические, а мякоть их вкусна и богата разнообразием витаминов и минералов .
Из осенней тыквы можно приготовить ароматную кашу на завтрак. Можно запечь ее, а можно приготовить нечто пикантное. Например, лазанью с соусом из тыквы . Рецепт тыквенной лазаньи особо приглянется любителям блюд с деликатным вкусом. Она получается нежной и сладковатой за счет дружного тандема тыквенного соуса и моцареллы .

Попробуйте наш рецепт тыкво — лазаньи .

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • 500 гр фарша из индейки / телятины / говядины
  • 3-4 стакана тертой моцареллы
  • 200 гр молодого шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1/2 ч.ложки сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • соль , свежемолотый черный перец
  • Для соуса : 1,5 кг очищенной тыквы 3 головки чеснока 1ч.л. сушеных итальянских трав 1 стакан куриного бульона 120 гр сыра маскарпоне 300 мл жирных сливок 4 ст .л. тертого пармезана оливковое масло соль , свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С . Очистите чеснок от шелухи , смажьте оливковым маслом и заверните в фольгу .

Шаг 2

Нарежьте тыкву кубиками , полейте 3 ст. л оливкого масла, посолите , поперчите, посыпьте сушеными итальянскими травами .

Шаг 3

Выложите тыкву на противень , застеленный пергаментом . Поставьте в духовку\ вместе с чесноком . Запекайте тыкву до мягкости -30 -40 мин .,чеснок - 45 минут .

Шаг 4

Приготовьте вашим любимым способом пюре из тыквы и чеснока .( блендером , например )

Шаг 5

Подогрейте на медленном огне куриный бульон , медленно влейте сливки в кастрюлю с бульоно. Добавьте туда же тыквенно - чесночное пюре .Не снимая кастрюлю с огня , взбейте все ингредиенты венчиком . Добавьте в нее же маскарпоне и пармезан , после чего снова взбейте венчиком . Теперь снимите кастрюлю с ароматной смесью с огня и немного остудите соус .

Шаг 6

Разогрейте оливковое масло в предварительно нагретой большой сковороде . Добавьте в нее фарш и жарьте , разбивая комочки минут пять . Далее добавьте сушёные травы , измельченный чеснок , соль , перец и жарьте еще минуты 3 . Снимите с огня и добавьте петрушку .

Шаг 7

Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите листья лазаньи в несколько приемов , по 2 минуты . Достаньте шумовкой и переложите на полотенца .

Шаг 8

На дно формы для запекания прямоугольной формы , в идеале размером 20 на 30 см , налейте 1 стакан соуса . Выложите 4 листа лазаньи . Налейте еще 2 стакана чудо- соуса и выложите половину фарша . Следующим слоем положите половину шпината , сбрызнув его оливковым маслом . Посыпьте 1/4 сыра . Выложите еще 4 листа лазаньи и повторите слои , помня о второй половине фарша .

Шаг 9

Заключительный слой - листья лазаньи , политые остатками соуса плюс остатки сыра .

Шаг 10

Форму для запекания вместе с лазанью любовно отправьте в разогретую до 175С духовку на 30 - 35 минут . Перед подачей немного остудите и нарежьте на порции .

Лазанья с соусом из тыквы аутентична и ароматна.   Идеально впишется в ваше меню, как семейное воскресно- осеннее блюдо , наполняя дом теплым добром и тыквенным солнцем. А,  возможно, станет праздничным блюдом  или просто полюбится вам .
  Попробуйте наш эксклюзивный рецепт тыквенной лазаньи и поделитесь о вкусовых впечатлениях  в комментариях к рецепту .
 Всегда вам рады . Приятного и здорового аппетита .  
Средняя оценка пользователей

(4 / 5)

4 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

  • рецепта томатного супа "Гаспачо"

    Холодный пряный суп «Гаспачо» из перцев и томатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее