Маринованные грибы

2018-10-13
Рецепт маринованных грибов
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Осень, прекрасная пора, а грибы в лесу настоящие, их огромное множество. Для заготовок лучше всего подходят именно осенние грибы. Давайте замаринуем грибы, а зимой употребляя их в пищу будем вспоминать великолепные походы в лес.

Как приготовить Маринованные грибы: ингредиенты

Ингредиенты просты, что делает рецепт грибов особенно интересным.

Вам потребуется:

  • Грибы 1 кг;
  • 2 стакана воды (200 мл стакан);
  • 1 луковица (режем её кольцами);
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • четвертинка мускатного ореха (его необходимо измельчить);
  • соли без горки 3 чайных ложки;
  • 2 чайные ложки сахара.

Шаг 1

Один килограмм грибов чистим и режем и замачиваем в воде, складывая в кастрюлю. Я обычно сортирую грибы, ножки в одну кастрюлю, а шляпки в другую.

Рецепт маринованных грибов

Шаг 2

Заливаем водой, кидаем столовую ложку соли и варим 30 минут. После этого, перемещаем грибы на дуршлаг и ставим под проточную холодную воду на 1 минуту.

Шаг 3

Готовим маринад

берем

  • 2 стакана воды (200 мл стакан);
  • 1 луковица (режем её кольцами);
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 3 штуки лаврового листа;
  • четвертинка мускатного ореха (его необходимо измельчить);
  • соли без горки 3 чайных ложки;
  • 2 чайные ложки сахара.

Все вышеуказанное доводим до кипения и выключаем. Добавляем уксусной кислоты 70%, ½ чайной ложки.

Рецепт маринованных грибов

Шаг 4

Далее в банки по 0,5 литра раскладываем грибы и равномерно заливаем их маринадом.

Рецепт маринованных грибов

Шаг 5

Берём кастрюлю, на дно ставим металлическую подставку, на неё банки с грибами, прикрываем крышками не плотно. Наливаем воду так, что бы она доходила до плечиков банки.
Включаем газ и кипятим на водяной бане банки с грибами 40 минут. Кастрюлю на это время накрываем крышкой, что бы вода не испарялась. После окончания стерилизации вытягиваем банки, закрываем крышками. Выкладываем крышками вниз и держим в таком виде до охлаждения.

Рецепт маринованных грибов

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Кабачковая икра

    Кабачковая икра

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Антон на 27.10.2018

    Грибы перед тем как закатывать в крышкой не плохо подержать их на водяной бане для полной стерилизации. Взять кастрюлю, на дно положить тряпку чистую. на ее поставить банки и на плиту. Как только вода закипит держать минут 10- 15. Тогда консервированные грибы будут хранится несколько лет.

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее