Паштет из говяжьей печени с грецкими орехами

2018-10-20
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Все рецепты паштетов из печени делятся на два типа: в одних подчеркивается вкус субпродуктов, в других – маскируется. Предложенный рецепт относится ко второму типу. Грецкие орехи, плавленый сыр и пассированные овощи создают равноценный противовес для жареной печени. Для мягкости в паштет кладут не сливочное масло, а густой мучной соус с пряностями, который усиливает ореховую часть вкусовой гаммы. Срок хранения печеночно-орехового паштета – 5-6 дней.

В паштет кладут плавленый сыр, он обогатит блюдо сливочными нотками. Твердые сыры обладают меньшей пластичностью, они не смогут стать текстурой, объединяющей все компоненты паштета.

Паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

  • говяжья печень – 250 -300 г,
  • ядра грецких орехов – 1 ст.,
  • плавленый сыр – 100 г,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • растительное масло – 60 мл,
  • мука – 2 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • итальянские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Вкусы жареной и отварной печени разнятся, а в данном рецепте предлагается альтернативный вариант: субпродукт сначала обжаривают, затем тушат. Печень будет такой же мягкой, как отварная. Но при этом она сохранит традиционный вкус жареного мяса. Подготовленную печень моют, нарезают крупными пластами. Обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты на сильном огне. Высыпают на куски печени щепотку соли, огонь переводят в минимум. Стакан воды выливают в сковородку. Печень 25-30 минут тушат под крышкой. За это время несколько раз переворачивают пласты, чтобы они равномерно пропаривались в кипящей воде. Готовую мягкую печень нарезают ломтиками.

Шаг 2

Очищенные ореховые ядра высыпают в глубокую миску, измельчают блендером. Паштет из говяжьей печени

Шаг 3

Кладут нарезанную остывшую говяжью печень. Паштет из говяжьей печени

Шаг 4

Кусками рубят плавленый сыр, кладут его в миску к остальным ингредиентам. Паштет из говяжьей печени

Шаг 5

Морковь и лук жарят на растительном масле. Эти овощи отвечают за сочность паштета. В миску выливают и масло, на котором жарили овощи.

Шаг 6

Две столовые ложки муки пару минут подрумянивают на сухой сковородке.

Шаг 7

Сковородку снимают с огня. Отмеряют 4 столовых ложки воды, остывшую муку заливают холодной водой. Соус перемешивают до растворения муки, добавляют итальянские травы и соль, набранную на кончик ножа. Сковородку ставят на плиту, мучной соус кипятят на медленном огне 2 минуты при частом помешивании. Паштет из говяжьей печени

Шаг 8

Соус выкладывают в миску с будущим паштетом. По густоте соус похож на базарную сметану.

Шаг 9

Бросают в миску одну-две щепотки соли. Все составляющие блюда тщательно перемалывают погружным блендером. Поскольку орехи повторно проходят эту операцию, ореховые крошки становятся незаметными и мягкими, они почти не выбиваются из общей маслянистой структуры блюда.

Паштет из орехов и печени намазывают на хлеб. Бутерброды украшают свежей зеленью.
Паштет может присутствовать в новой версии макарон по-флотски: паштет смешивают со сметанной в соотношении 2:1, получившимся соусом поливают теплые отваренные макароны.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

Пошаговый рецепт домашнего майонеза
Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

Добавить в список избранного 0Для приготовления многих блюд требуется вкусная заправка. Очень часто таким соусом служит майонез. Многие хозяйки, наверняка, неоднократно... ...

Подробнее