Паста Карбонара

2018-10-17
  • Порции: 1
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 30m

Паста Карбонара — это классическое итальянское блюдо, давно полюбившееся всему миру. Редко в каком заведении нет в меню этого блюда. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления дают нам возможность полакомится этой вкуснятиной в любой момент. Время приготовления блюда составляет около 30 минут, что позволит любой хозяйке сделать сытный обед, не стоя у плиты несколько часов.

Для приготовления пасты Карбонара нам потребуется:

паста карбонара рецепт

Ингредиенты

  • Спагетти - 200 грамм.
  • Бекон - 100 грамм.

  • Сливки 20% - 30 мл.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Чеснок - 5 средних зубчиков.
  • Сыр твердый - 100 грамм.
  • Базилик (сушеный или свежий).
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло для жарки.

  • Мука.

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовление пасты

Кастрюлю наполнить водой наполовину и поставить на огонь. Воду подсолить, добавить небольшое количество растительного масла.
 При выборе кастрюли лучше взять наибольший диаметр и налить меньшее количество воды, тогда спагетти при приготовлении не будут путаться. Растительное масло поможет избежать слипания пасты.
 В закипевшую воду опустить спагетти, аккуратно распределяя их по кругу. 
Оставить готовиться приблизительно на 10 минут (до состояния аль денте).
 Затем откинуть пасту и добавить сливочное масло


Шаг 2

Подготовка бекона (идет параллельно с этапом 1)


Чеснок очистить, 2 зубчика разрезать на 4 части. Оставшиеся 3 зубчика нарезать некрупными кусочками или кольцами.
 Бекон нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Лучше всего брать бекон, слегка подкопченный, он придаст дополнительный аромат соусу. 
На сковороду налить небольшое количество растительного масла и добавить чеснок разрезанный на 4 части. Когда сковорода раскалится и чеснок передаст маслу своей аромат, перед добавлением бекона, его нужно убрать. Выложить на сковороду бекон, поджаривать его до золотистого цвета. За минуту до готовности добавить оставшийся чеснок.


Шаг 3

Приготовление соуса


Отдельно смешать подогретые сливки и яйцо. Добавить в получившуюся смесь сушеный базилик. 
Когда бекон будет готов, сковороду нужно снять с огня и добавить смесь сливок и яйца. Тщательно перемешать. Для загустения соуса, можно ввести немного муки.
 Получившийся соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Температуры в сковороде будет достаточно для того чтобы яйцо дошло до готовности, но, при этом, не свернулось.


Получившийся соус накрыть крышкой и отставить в сторону. Температуры в сковороде будет достаточно для того чтобы яйцо дошло до готовности, но, при этом, не свернулось.
Паста Карбонара готова! 
Приятного аппетита!

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

Комментарии

Комментарии

  1. Сообщение от kost на 27.10.2018

    Я всегда тщательно промываю спагетти холодной водой в дуршлаге. Если оставить спагетти горячими на некоторое время, то они размягчаются и теряют плотность, присущую степени al dente. Еще лучше закончить варку примерно за минуту до степени aldente, а затем довести до нужной готовности на сковороде перед подачей.

  2. Сообщение от Kseniia на 27.10.2018

    Еще для оригинальной и по-настоящему итальянской Карбонары обязательно использовать именно сыр пармезан. За счет его твердости можно обеспечить нужную консистенцию соуса и нежные сырные нотки вкуса в этом блюде. Обычно добавляю его в сам соус, мешаю в пасту и, конечно же, посыпаю сверху! Пальчики оближешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее