Рецепт приготовления жареной утиной грудки

2018-10-20
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Жареная утиная грудка – блюдо с ярко выраженным насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Благодаря этому его можно подавать не только во время рядового обеда или ужина, но и поставить на праздничный стол. Да и готовить птицу совсем не сложно: описанный ниже рецепт жареной утиной грудки будет по силам даже не слишком опытному кулинару.

Главное, что от вас потребуется: не пересушить мясо. В идеале филе утки готовят как стейки, доводя до средней степени прожарки.

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки на коже (из расчета одна грудка на порцию);
  • Соль;
  • Молотый перец.

Способ приготовления

Шаг 1

Перед жаркой птичку надо подготовить: вымыть и обсушить, а затем сделать в коже несколько надрезов – по глубине они должны доходить до мяса. После этого посолите и поперчите грудки со стороны кожи.

Шаг 2

Поскольку в утке и без того много жира, масло для ее жарки вам не потребуется. Ставьте на огонь пустую сковородку и сразу же выкладывайте грудки кожей вниз. Теперь нужно посолить и поперчить птичку с другой стороны.

Шаг 3

Жарить утку следует на сильном огне, при этом масло с успехом будет заменять вытапливающийся из нее жир. Когда кожа на грудках подрумянится, переверните их на другую сторону и держите птицу на плите еще около 8-10 минут. Этого времени должно хватить, чтобы грудки получились медиум-прожарки – такое мясо будет мягким, нежным и сочным.

Шаг 4

Затем сковороду убирают с огня и оставляют птицу «отдохнуть» в ней еще на 5 минут. Перед подачей утиную грудку лучше всего нарезать ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Хорошим дополнением к этой птице станет кисло-сладкий соус. В качестве гарнира можно предложить свежие листья салата и обжаренные с тонкими кусочками бекона шампиньоны.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Виктор на 27.10.2018

    Я бы рекомендовал взять для рецепта мясо мускусной утки. Оно менее жирное и более диетическое. Не всем нравится мясо пекинских уток — оно более жирное и немного специфическое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

Пошаговый рецепт домашнего майонеза
Пошаговый рецепт домашнего майонеза

Домашний майонез

Добавить в список избранного 0Для приготовления многих блюд требуется вкусная заправка. Очень часто таким соусом служит майонез. Многие хозяйки, наверняка, неоднократно... ...

Подробнее