Ризотто с лимонным соком вместо вина

2018-10-15
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Каким кулинарным шедевром сегодня удивить свою семью? Вполне можно воспользоваться предложенным рецептом. Ведь он не потребует огромного опыта и мастерства от хозяйки. Однако произведете желанный эффект на домочадцев. Простота и потрясающий вкус отлично сплетены в этом блюде.

Обжаренные грибы в сочетании с сыром, смогут угодить любому привереде. Ведь их вкус просто необыкновенный, нежный, сливочный. Рис придаст сытности данному блюду. Таким образом, можно порадовать всех. Тех, кто хочет плотно поесть. И тех, кто хочет побаловать себя и насладиться нежным, сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • рис белый – 300-350 грамм;
  • сыр твердый – 100-120 грамм;
  • масло сливочное – 30-40 грамм;
  • зелень (по желанию);
  • сок, выжатый из лимона – 2 столовые ложки;
  • соль поваренная (по вкусу);
  • шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • лук репчатый (малая луковица) – 1/3 штуки;
  • вода чистая или бульон (до 1 литра).

Как приготовить ризотто без вина:

Способ приготовления

Шаг 1

помыть и нарезать грибы тонкими кольцами;

Шаг 2

разогреть сковороду или кастрюлю, растопить в ней немного масла. Опустить в кастрюлю порезанные шампиньоны. Жарить до готовности. Затем снять с огня;

Шаг 3

лук почистить. Нарезать его мелкими кусочками. В другой емкости растопить сливочное масло. Кинуть в масло кусочки лука, спассировать до золотистого цвета;

Шаг 4

всыпать к луку рис. Начать обжаривать его, постоянно перемешивая. При необходимости добавить масло;

Шаг 5

из лимона выжать сок (руками или при помощи соковыжималки). Отмерить две столовые ложки и добавить его к рису. Продолжать перемешивать;

Шаг 6

затем влить воду так, чтобы рис полностью скрыло. Перемешать и следить за процессом приготовления. При необходимости добавлять воду;

Шаг 7

когда рис будет практически приготовлен, положить к нему обжаренные грибы. Посолить и хорошо перемешать;

Шаг 8

натереть сыр, добавить его к рису и грибам. Погасить огонь в плите, закрыть кастрюлю с блюдом крышкой. Дать настоятся блюду в течение нескольких минут. Затем перемешать и выложить на тарелку.


Приятного аппетита!

Ризотто готовят обычно с белым сухим вином. Однако как же быть тем, кто совсем не приемлет алкоголя в своем доме? Есть прекрасная альтернатива – лимонный сок. Он отлично заменяет вино, придавая блюду потрясающий вкус и аромат.

Есть еще одно преимущество такой альтернативы. Выигрыш в цене. Ведь лимон, однозначно, обойдется дешевле вина. И вот уже приготовление блюда с таким замысловатым названием не кажется сложностью. Нужно просто изучить рецепт. Все становится понятно.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

Комментарии

Комментарии

  1. Сообщение от Яна на 28.10.2018

    Люблю ризотто, но мне он в приготовлении почему-то не всегда дается, получается не то, что я хотела. Попробовала этот рецепт, получилось хорошо, но мне кажется, его можно улучшить. Надо поэкспериментировать.

    • Сообщение от Tykhon на 28.10.2018

      Вы правы, конечно, даже этот рецепт можно улучшить. И уж если экспериментировать — в чём я также с Вами согласен — то, наверное, лучше всего было бы попробовать поменять шампиньоны на другой вид грибов, а к луку добавить ещё и морковку… Рискнём?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее