Салат из баклажанов

2018-10-26
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Салат из баклажанов — вкусно и тепло .
Когда хочется чего — нибудь овощного и при этом по — осеннему уютного , то сковорода- гриль — идеальная помощница . Хотя обычная сковорода при умелом пользовании тоже может быть ,как гриль .

Итак, рецепт салата из баклажанов.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 4 средних помидора
  • 250гр адыгейского сыра
  • Соль
  • Оливкого масла

Способ приготовления

Шаг 1

Нарежьте баклажаны кружками толщиной 8-10 мм . Посолите с обеих сторон , оставьте на 30 мин . Промойте холодной водой и обсушите .

Шаг 2

Для заправки : зелень и чеснок измельчите в блендере . Влейте оливковое масло , лимонный сок и 1 ст .л . воды . Посолите , поперчите и слегка взбейте.

Шаг 3

Нарежьте сыр и помидоры толщиной 1 см . Смажьте их при помощи кисточки оливковым маслом .

Шаг 4

Разогрейте сковороду - гриль . Обжаривайте овощи и сыр с обеих сторон до появления темных полосок. Не держите помидоры на гриле слишком долго во избежании их разваливания .

Шаг 5

Переложите обжаренные овощи и сыр на подходящее красивое блюдо . Полейте заправкой .

Салат из баклажанов прост в приготовлении и приятен в употреблении .
Готовьте с удовольствием и радостью .
Приятной трапезы .

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Теплый салат с каперсами

    Теплый салат с каперсами

  • греческий салат

    Классический греческий салат

  • Как приготовить фруктовый салат.

  • Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

  • Как приготовить салат «Мимоза»

Комментарии

Комментарии

  1. Сообщение от Яна на 27.10.2018

    Обожаю баклажаны и салаты с ними. Этот рецепт испробовала, он мне очень понравился. Единственно, что я решила салат не перчить, не люблю острое.

  2. Сообщение от Марина Н. на 28.10.2018

    Если баклажанов мало то равнозначно их можно кабачками заменить, острота примерно та же, вкус тоже. Однако томаты в такой закуске обязательны. А сыр особую изюминку приносит и не обязательно адыгейский.

  3. Сообщение от Сергей Шульгин на 28.10.2018

    Я постоянно так делаю, когда на диету сажусь. Отличное блюдо, которое подходит и к рыбе и к мясу. Хочу заметить, что баклажаны приготовленные на грили, немного отличаются по вкусу. Для тех кто готовит, все же советую купить гриль. Если находитесь в серьезном дефиците калорий, то Адыгейский сыр меняем на менее жирный. Отличный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее