Сдобные булочки с изюмом

2014-05-15
  • Подготовка 20m
  • Приготовление 45m
  • Готовность 1:05 h

Веселый праздник или семейные чай за круглым столом, а может быть перекус в дороге или на работе – сдобные булочки с изюмом станут незаменимым блюдом, калорийным, но в тоже время питательным и вкусным.

Рецептов приготовления булочек существует на сегодняшний день очень много, но самый вкусный и любимый, тот, который знаком с самого детства. Запах готовых булочек соберет за столом всю семью и гостей.

Рецепт является не сложным в приготовление и все продукты между собой прекрасно сочетаются, даря гармонию вкуса и аромата. Следует с осторожностью есть блюдо тем, кто испытывает проблемы с лишним весом или находится на диете, так как оно содержит, как и любое другое мучное блюдо, большое количество калорий, но его чарующий аромат наверняка заставит нарушить обещания и попробовать его.

Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы приготовить сдобные булочки с изюмом:

  • молоко коровье (можно заменить козьим, если имеется аллергия) – 230 -250 мл.;
  • яйца куриные, из которых на приготовление нужен будет только желток – 2 шт.;
  • дрожжи – 25 -30 г.;
  • маргарин или сливочное масло – 50-55 г.;
  • сахарный песок – 1\4 стакана;
  • соль – на вкус;
  • ванилин -1 пакетик;
  • изюм -100 -150 г.;
  • мука пшеничная – примерно, 330 г.

Как видно, все продукты доступные и просты в приготовление. Сдобные булочки с изюмом могут быть отличным блюдом для первых самостоятельных шагов в искусстве кулинарии.

Шаги приготовления

Шаг 1

Когда все продукты подготовлены, можно начинать процесс превращения их в аппетитное и восхитительное блюдо. Первое, что необходимо сделать – это слегка подогреть молоко, но не кипятить. Затем в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ложку сахарного песка. Перемешать осторожно и поставить достаточно в теплое место на некоторое время.
Пока идет брожение, муку следует просеять, а желтки взбить с сахаром, после чего залить в миску с мукой молоко, добавить желтки, ванилин, маргарин и изюм. Все хорошенько перемешать и замесить тесто.

Шаг 2

Тесто следует оставить подниматься, для этого необходимо накрыть его чистой тряпочкой или полотенцем. Ждать нужно до тех пор, пока его количество не станет больше исходного в 2 раза.

Шаг 3

После того, как тесто для будущих булочек будет готово, то есть подойдет, можно приступать к созданию булочек, тут можно проявить фантазию и сделать их совершенно любой формы.

Шаг 4

Выкладывать заготовочки следует на заранее подготовленный противень, который смазывается маслом. Каждую булочку смазать яичным белком, так она получится вкуснее и будет иметь привлекательный внешний вид.

Процесс приготовления проходит в духовке, поэтому именно туда помещаются булочки. Температура внутри духовки, при которой необходимо готовить это блюдо должна составлять не менее 130 градусов, но и не более 150 градусов. Через 40-45 минут булочки будут готовы.

Подавать булочки лучше всего горячими, украсить их можно при желание растопленным шоколадом или посыпать сверху сахарной пудрой, но тут опять же важно применить фантазию. Наверняка блюдо станет одним из самых любимых. Его будут ждать, а может быть и попросят рецепт, чтобы затем повторить приготовление самостоятельно.

Категория :
Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Греческий сырный пирог

    Сырный пирог

  • Как приготовить торт птичье молоко

  • Как приготовить торт муравейник

  • Как приготовить торт наполеон

  • Слоеные пирожки с мясом в духовке – вкусно и несложно!

Комментарии

Комментарий

  1. Сообщение от Лилия на 28.10.2018

    Готовлю всегда булочки, с маленькой дочкой. Ее, процесс приготовления — очень увлекает. Всегда кладем в тесто, побольше изюма. Так вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее