Суп с грибами

2019-02-08
Суп с грибами
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 0m
  • Готовность 0m

Здравствуйте Уважаемые читатели сайта bestfood-nn.ru. Суп – это жидкое блюдо, которое распространено почти во всех известных кухнях мира, правда рецептура его различна и порой очень непредсказуемая. В основном суп варят на воде, но это не всегда так.

Суп который я ем еще с детства всегда готовился на бульоне, вот в этой статье я научу Вас готовить вкусный домашний суп с грибами.

Ингредиенты

  • Мясо – курица или свинина - 500г
  • Картофель – 6-8 шт. среднего размера
  • Грибы шампиньоны – 500г
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних морковки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Лавровый лист
  • По возможности зелень

Способ приготовления

Шаг 1

Варим бульон. Нужно взять наше мясо, тщательно промыть его и порезать на не большие кусочки. Почистить 1 луковицу и 1 морковку. Взять кастрюлю, положить туда порезанное мясо, очищенный лук и морковку (целиком) и пару лавровых листов. Залить это все водой, чтобы оставалось сверху 2см без воды. Поставить на средний огонь и на некоторое время «забыть» про него. Как закипит посолить, но не перестараться – досолить всегда можно будет в миске. Переходим ко второму этапу.

Шаг 2

Подготовка овощей Пока вариться бульон займемся подготовкой овощей. Почистим картофель, грибы, оставшиеся лук и морковку. Картофель порежем на небольшие кусочки. Морковку так же нашинкуем на мелкие кусочки. Тем временем наш бульон кипит. В это время возьмите, ложку и достаньте оттуда целую морковку и луковицу, они отдали от себя полезные вещества и их можно просто выкинуть. Высыпаем в наш кипящий бульон, порезанную картошку и морковку. Пока варится картофель, мы переходим к третьему этапу.

Шаг 3

Зажарка Обычно зажарку делают из лука и морковки, но так, как у нас суп с грибами, то зажарку мы сделаем из грибов и лука. Почищенные и помытые грибы мы шинкуем на средние кусочки, а лук режим мелко. Наливаем на сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. На разогретую сковороду сначала высыпаем нашинкованные грибы. Когда грибы немножко обжарятся, добавляем мелко измельченный лук. Жарим до готовности грибов. Тем временем пробуем, сварилась ли наша картошка в бульоне. Как только грибы будут готовы, и картофель сварен, высыпаем наши грибы с луком в кастрюлю с супом. Пускай покипит еще 5 мин, для того, чтобы все вкусы перемешались. Если есть, возможность добавьте немного зелени, укроп и петрушка, придадут супу аромата и весеннего вкуса. Но и без зелени суп будет вкусным и полезным.

Приятного Вам аппетита!

Категория :
Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • суп с беконом

    Сытный суп с беконом и кукурузой

  • рецепта томатного супа "Гаспачо"

    Холодный пряный суп «Гаспачо» из перцев и томатов

  • Томатный суп с красной фасолью

    Томатный суп с красной фасолью

  • гороховый суп с копченостями рецепт

    Гороховый суп с копченостями

  • Готовим рассольник с рисом

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Суп с грибами
Суп с грибами

Суп с грибами

Добавить в список избранного 0Здравствуйте Уважаемые читатели сайта bestfood-nn.ru. Суп – это жидкое блюдо, которое распространено почти во всех известных кухнях... ...

Подробнее