Сырный пирог

2018-10-21
  • Подготовка 0m
  • Приготовление 1:30 h
  • Готовность 0m

Сыр фета — важный ингредиент греческой кухни .
Блюда , приготовленные с ним , пестрят разнообразием , как осенняя листва в октябре цветами . Они могут быть легкими , а могут быть пирогом .
Сегодня представляем вам греческий рецепт Сырного пирога .
В идеале , если слоеное тесто для пирога вы наколдуете самостоятельно .
Магазинное тоже бывает на домашний вкус . Начнем .

Ингредиенты

  • 12 слоев теста (500 гр)
  • 6 куриных яиц
  • 600 гр сыра фета
  • 120 мл молока
  • 240 мл оливкого масла ( возможно, вам прнадобится гораздо меньше)
  • 1 ч.л черного перца
  • 1 ст.л сухой мяты

Способ приготовления

Шаг 1

В глубокой и вместительной миске растереть фету.

Шаг 2

Взбить яйца с молоком , добавив перец и мяту .

Шаг 3

Добавить взбитую смесь в миску с фетой.

Шаг 4

Противень ( диаметром в идеале около 40 см ) смазать 1ч.л.масла . Разложить на него 4 слоя теста , так чтобы края , которые следует смазать оливковым маслом слегка выходили за край противеня .

Шаг 5

Поверх слоев теста равномерно и с любовью выложить 1/3 сырной смеси .

Шаг 6

Запечатать смесь 2 листами теста , сбрызгнутыми оливковым маслом .

Шаг 7

Сверху снова добавить 1/3 сырной смеси и запечатать 2 листами с маслом .

Шаг 8

Оставшуюся смесь по уже выработанной технике снова равномерно распределить по слоеному тесту и запечатать оставшимися 4 слоями теста , смазанных оливковым маслом .

Шаг 9

По крышевому , смазанному маслом , слою теста ножом начертить порционные куски . ( Для последующего удобства поедания пирога )

Шаг 10

Сырный пирог выпекать в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут .

Греческий сырный пирог согреет , ободрит и насытит солнцем Эгейского моря .
Для винолюбителей — Совиньон Блан будет отличным партнером сырному пирогу из Феты .

Средняя оценка пользователей

(5 / 5)

5 5 1
Проголосовать

1 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • греческий салат

    Классический греческий салат

  • Говядина с кабачками по — гречески

    Говядина с кабачками по — гречески

  • Как приготовить торт птичье молоко

  • Как приготовить торт муравейник

  • Как приготовить торт наполеон

Комментарии

Комментарии

  1. Сообщение от Дарья на 26.10.2018

    Сырный пирог — очень сытный. По этому рецепту, получился — с первого раза. Только сыра добавила — чуть больше.

  2. Сообщение от Елена на 27.10.2018

    Ничего себе, сколько слоёв! Я первый раз читаю про такой пирог. Очень интересно попробовать. Я всегда сырный пирог готовила из магазинного теста. Как Вы отметили, что может подойти и магазинное. У меня был верхний слой и нижний, а начинка была 250 гр. сыра. Сыр я натираю на мелкой терке и распределяю по тесту. Ещё поверх сыра добавляла укроп. Верхний слой теста смазываю яйцом. Очень вкусно получается. Но по Вашему рецепту я обязательно попробую сделать, так как очень люблю, когда в пироге много начинки, а тут ещё столько слоёв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее