Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

2018-12-01
Тыква запеченная с яблоками
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 20m
  • Готовность 30m

У многих людей осень – любимая пора года! Любители вегетарианской еды радуются обилию и разнообразию овощных культур. Краснощекая свекла, капуста, яблоки, морковь, ну и, конечно же — тыква! Каждый овощ по-своему полезен, насыщен витаминами и микроэлементами.

Запечённая тыква с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис. Все эти овощи и фрукты в сочетании с отварным рисом, создают неповторимую гамму вкусов. Изюм придаёт блюду остроту, при этом насыщая его сладостью. Яблоки, дают лёгкую кислинку, а тыква — вязкость и наполненность. Каждый продукт в этом блюде очень полезен.

Например, в яблоках много витамина С, В1, В2, Р, Е, а так же марганца, железа и калия. Румяную красавицу используют для профилактики простудных заболеваний, калий, находящийся в них, помогает стабилизировать кровяное давление, а кальций укрепляет зубную эмаль и костную ткань. Тыква, не уступает яблокам по содержанию витамин и минералов. В ней содержатся такие редкие минералы как фтор, магний, медь, кальций, цинк, фосфор, йод. Изюм, очень полезен для головного мозга, обеспечивая его углеводами, а также необходим мужчинам с эректильной дисфункцией.

Давайте вместе приготовим это чудесное блюдо и угостим близких нам людей!

Ингредиенты

  • Тыква 200 гр
  • Яблоки 1 большое или 2 среднего размера
  • Рис 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода 100 гр

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовка продуктов Рис помыть в холодной воде, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь.  Когда вода закипит, нужно убавить газ, чтобы не сильно кипело и продолжать варить постоянно помешивая. Рис должен свариться не полностью, а до полуготовности. Когда пройдёт 10 минут, он увеличится в размерах, но еще не будет прозрачным, кастрюлю снимаем с огня и сливаем воду через дуршлаг. Рис готов!

Шаг 2

Яблоки для запекания выбираем красные, для придания блюду более ярких красок. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, из яблок вырезаем сердцевину, режем их на куски среднего размера. Если яблоки летних сортов, нужно срезать кожуру, у зимних сортов, имеющих плотную текстуру, кожуру можно не срезать, во время тепловых процедур она не будет отделяться. Изюм тщательно промыть в холодной воде.

Шаг 3

Берём большую миску, помещаем в неё все ингредиенты (рис, тыкву, яблоки, изюм) и аккуратно перемешиваем ложкой. Получается рисово - фруктовая смесь.

Шаг 4

Приготовление в духовке Запекать будем в специальных горшочках для запекания. Для этого блюда, лучше использовать небольшие горшочки, нам понадобится две штуки. На дно каждого, наливаем по 50 гр воды и выкладываем рисово – фруктовую смесь. Нагреваем духовку до 170% и ставим в неё горшочки, выпекаем 15-20 минут. Готовое блюдо начинает испускать сильный аромат, почему становится понятно, что оно готово. Когда услышите необыкновенно тонкий изысканный запах, выключайте духовку, доставайте свои горшочки и дайте им, немного остыть.

Подача на стол

Некоторые любители народных традиций, едят это блюдо прямо из горшочков,  другие, накладывают в тарелки. После тепловой обработки, изюм и яблоки отдают свой вкус, рис с тыквой получаются очень сладкие и не нуждаются в добавлении сахара. Любители же сладенького, могут добавить в него немного мёда.

Внимание! Для того чтобы мёд сохранил свои полезные качества, его надо добавлять в остывшее блюдо.

Подавать запечённую тыкву с яблоками, изюмом и рисом нужно в тёплом виде, хотя некоторые наоборот, предпочитают, есть её холодную. Сладкоежки могут разнообразить блюдо любым вареньем по своему вкусу. Особенно хорошо подходит варенье абрикосовое и клубничное.

Польза блюда!

Вам будет интересно знать, что блюдо малокалорийное, отлично подходит для перекусов и ужинов.

Входящие в её состав продукты положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, помогая при запорах. При гастрите полезно съедать ежедневно небольшую порцию печеного дива. Особенно нужно употреблять такую пищу детям и мужчинам. Давно доказано, что полезнее есть печеные овощи. Порадуйте таким десертом своих родных и друзей!

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Как приготовить зефир в домашних условиях.

  • Как запечь яблоко в духовке

  • Как приготовить кексы в формочках

  • Как приготовить апельсиновый джем с лимоном

  • Шоколадные маффины

Добавить комментарий

Aliexpress WW

Тыква запеченная с яблоками
Тыква запеченная с яблоками

Тыква запеченная с яблоками, изюмом и рисом

Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, по праву можно назвать «витаминной бомбой». В состав его входит тыква, яблоки, изюм и рис.... ...

Подробнее