Запеченная куриная грудка

2018-10-15
  • Подготовка 10m
  • Приготовление 2:40 h
  • Готовность 2:50 h

Мясистый красный перец , сыр отличные компаньоны куриной грудки для ее перевоплащения в сочную и тающую во рту .
Наш рецепт запеченной куриной грудки чрезвычайно прост в исполнении .
Пробуйте и наслаждайтесь .

Время обработки куриной грудки — 10 мин.
Время маринование — 1 час.
Время запекание — 1 час.

рецепт куриной грудки

Ингредиенты

  • куриная грудка целым куском - 1 шт.,
  • сыр - 120 г,
  • болгарский перец - половинка,
  • сметана - 40 г,
  • горчица - 10 г,
  • соевый соус - 50 мл,
  • чеснок - 2 зубка,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • сушеный перец чили - 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Шаг 1

Готовим соус: 1. Для соуса насытить сметану красным цветом паприки и чили. 2. Добавить соль. 3. Обогатить массу горчицей. 4. Выдавить чеснок. Соус размешать.

Шаг 2

Грудку промыть, высушить полотенцем. Кожу лучше не снимать - так мясо получится сочнее.

Шаг 3

Сделать глубокие надрезы и всю куриную грудку промазать соусом, особое внимание уделяя разрезам.

Шаг 4

Перец нарезать толстыми полосками, а сыр - пластинами. Нафаршировать перцем и сыром каждый разрез.

Шаг 5

Остатками соуса покрыть верх начинки. Затянуть филе фольгой. Дать промариноваться час.

Шаг 6

Затем поставить заготовку в духовку. Первые 50 мин. мясо запекать при 190 градусах, затем фольгу снять и продлить запекание еще на 10 мин.


рецепт куриной грудки

На куриной грудке образовалась аппетитная корочка, а само мясо приобрело сочность и аромат. Такие филейные кусочки будут прекрасным дополнением к любому гарниру. Удобно их положить и на бутерброд.

Средняя оценка пользователей

(0 / 5)

0 5 0
Проголосовать

0 голосов оставили

Похожие рецепты:
  • Лазанья с соусом из тыквы

    Лазанья с соусом из тыквы

  • Запеканка из перца и фарша

    Запеканка из перца и фарша

  • Лагман по-узбекски

    Лагман по узбекски

  • Креветки в сливочном соусе

    Креветки в сливочном соусе

  • Фаршированные перцы

    Фаршированные перцы с соусом песто

Комментарии

Комментарии

  1. Сообщение от вика на 26.10.2018

    Интересный рецепт, а главное благодаря такому соусу грудка не будет сухой. А перец и сыр дадут необходимое ему дополнение и пикантность.Так что беру на заметку и обязательно попробую этот рецепт, думаю что понравится.

  2. Сообщение от Инга на 26.10.2018

    Я часто запекаю куриную грудку в духовке. но сначала заворачиваю ее в фольгу вместе с соусом и запекаю в разогретой духовке минут 10-15. Затем ее разворачиваю и продолжаю запекать до румяной корочки еще столько же. Получается сочное мясо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Aliexpress WW

суп с беконом
суп с беконом

Сытный суп с беконом и кукурузой

Добавить в список избранного 0Когда на улице поселилась промозглота , хочется теплоты и уюта не только в доме , но и... ...

Подробнее