Баклажан родом из Индии

By : | 0 Comments | On : Август 30, 2015 | Category : Продукты

135_C

Баклажан, несмотря на свое индийское происхождение, появился в Европе еще в средние века, благодаря маврам, которые завезли овощ в Андалусию. Сегодня же баклажан любят многие европейцы, а также жители стран Средиземноморья, тем более, что данный плод очень полезен – он выводит токсины, является хорошей профилактикой склероза, а также помогают снизить вес из-за своей низкокалорийности.

Сегодня существует много сортов баклажан – от белых, розовых и желтых до традиционных фиолетовых. Можно также встретить и полосатые плоды, а также овощи необычной формы. С баклажанами можно приготовить большое количество блюд, в том числе и классический рататуй, который так любят французы, греческую мусаку или турецкую имямбаялды, а также традиционную баклажанную икру. Но самыми популярными блюдами на сегодняшний день продолжают оставаться баклажанные чипсы, овощ с луком и кедровыми орехами, а также паста с баклажанами и базиликом.

Выбирая овощ в супермаркете или на рынке, помните, что у перезревшего плода содержится много соланины, очень опасного яда. Поэтому, обратите внимание на то, что молодой баклажан обязательно должен быть тяжелым и точно с плодоножкой. Хранить баклажаны следует на нижней полке в холодильнике. К слову, если ваш холодильник вышел из строя, обратитесь в компанию МастерБыт — сайт компании http://www.m-byt.ru/, где вам быстро, недорого и с гарантией исправят любую проблему с холодильником или холодильной установкой.

Основными признаками несвежести плода являются: бурые пятна и мягкость овоща, морщинистость кожицы, а также коричневая плодоножка. Если семена внутри овоща темные, обладают малоприятным ароматом, то его лучше не употреблять, так как это свидетельствует о том, что он долгое время лежал и накопил много соланина. Не покупайте слишком крупные плоды, так как это говорит о наличии нитратов. О присутствии соланина говорит и мякоть овоща – если она зеленая и быстро буреет, то готовить его нельзя.

Хранить продукт можно в холодильнике, убрав его в полиэтиленовый пакет. Также баклажаны неплохо сохраняют свежесть в ящиках, предварительно завернутые в бумагу. Если нужно длительное время хранить овощ, то его рекомендуют пересыпать в ящике древесной золой или соломой и прикрывать мешковиной, поместив в прохладную комнату при температуре не более 7 градусов.

Share This Post!