Bubble tea. Позитив в простом напитке

By : | 0 Comments | On : Июль 18, 2015 | Category : Разное

11

При всем многообразии безалкогольных напитков, перечень их довольно консервативен и, по сути, не меняется вот уже более 100 лет. Это сок-чай-кофе-вода, где разнообразие обеспечивают лишь ингредиенты. При этом мода на напитки настолько редко радует нас чем-то оригинальным, что любой новинке успех практически гарантирован.

Как раз такой новинкой и стал чай с шариками (оригинальное название Bubble tea) – напиток, сделанный на основе чая, куда добавлены сироп и/или молоко, фруктовые топинги и кусочки фруктов. Вариации могут меняться.

Впервые о таком напитке заговорили еще в 80-х годах прошлого века в Японии, затем чай начал шествие по Америке и странам Европы. Более того, чай с пузырьками даже включили в меню McDonalds, что обеспечило еще большую популярность.

Изначально сам чай изобрели, по некоторым данным, в Тайвани, где просто добавляли для вкуса сладкий сироп и сильно взбалтывали. После ассортимент решено было разнообразить и в чай добавили тапиоку — крахмалистая мука, спрессованная до размеров миниатюрного шарика с различными вкусовыми добавками. Для достижения определенного вкуса тапиоку отваривали и заливали фруктовым сиропом.

Особая «прелесть» шариков состоит в том, что помимо вкуса, в них содержится комплекс витаминов, микроэлементов, а также некоторых важных элементов таблицы Менделеева — калий, кальций и железо.

Для того, чтобы самостоятельно приготовиться бабл ти, следует сделать основу из черного, зеленого чая, чая с жасмином или некоторых видов улуна.

Далее добавляете в чай свежевыжатый сок в пропорции 1/5, можно по вкусу добавить кофе или молоко.

Добавку (тапиоку) можно приобрести в специализированных магазинах. Сегодня это «поппинг боба» – шарики, изготовленные из отжима водорослей с определенным натуральным соком внутри. Это может быть манго, апельсин, клубника, малина, йогурт, маракуйя и т.д. Шарики лопаются во рту, оставляя не только приятное послевкусие, но и заряд бодрости.

Если вы готовите такой чай без попинг боба, можно сделать кусочки желе из агар-агар, нарезать кокс, а также любые другие фрукты, которые предварительно смешать с медом.

Вообще, бабл ти – это своеобразный конструктор, где нет четких правил по рецептуре и который доставит истинное удовольствие каждому его попробовавшему.

Share This Post!