Главные проблемы, с которыми придется столкнуться начинающему ресторатору

By : | 0 Comments | On : Март 14, 2015 | Category : Разное

Открытие ресторана – это заветная мечта многих граждан нашей страны. Однако организовать и поставить «на ноги» этот бизнес не просто сложно, а очень сложно! С какими же трудностями придется столкнуться начинающим предпринимателям, решившим взяться за это дело? 

Выбор места
В отличие от провинциального кафе, ресторан должен иметь свою уникальную концепцию. Это в значительной мере осложняет поиск помещения, которое можно будет переоборудовать под нужды данного бизнеса. Согласитесь, достаточно трудно оформить свое заведение в средневековом стиле, если вы арендуете площадь в сверхсовременном торговом центре.

Оптимальный вариант – это аренда сооружения (или его части) в центральном районе города. В особенности, если речь идет о столице. Не зря же в самом сердце крупнейшего города Украины расположены многие киевские рестораны. При этом их количество продолжает возрастать. Совсем недавно в этой части города было открыто новое престижное заведение – «Одесса».

Договор
Покупка помещения под ресторан — это сложное и затратное дело. Гораздо проще снять уже построенное помещение. Однако заключать арендный контракт нужно с большой осторожностью и лишь с опытным юристом. Он должен обратить внимание на следующие моменты:

1) Рамки повышения арендной платы – многие владельцы недвижимости поднимают арендную цену вдвое, как только видят, что ресторан стал приносить деньги;

2) Компенсация за потраченные средства и время на тот случай, если договор будет разорван по инициативе собственника помещения.

Сбор документов
Данный нюанс хорошо знаком каждому предпринимателю и не требует дополнительного освещения.

Оборудование
Подбор техники и кухонных инструментов лучше всего поручить шеф-повару (в случае, если он вселяет доверие). Так же, во избежание неприятных моментов желательно найти хорошего инженера, готового прибыть на рабочее место по первому вызову.

Вороватый персонал 
Повар, официанты, уборщики и даже технический персонал – все эти люди имеют возможность присвоить чужое имущество. Во избежание этого нужно систематически устраивать проверки. Обнаружение факта кражи – это достаточный повод для немедленного увольнения сотрудника. 

Так же, желательно установить денежный лимит на приобретение хозяйственных товаров и продуктов. Имеет смысл компьютеризовать систему учета заведения с помощью специальных программ.

Подводя итоги
Вышеописанные проблемы – это лишь малая часть того, с чем придется столкнуться бизнесмену. Существует ли способ относительно быстро и недорого обучится управлять рестораном? Да! Нужно лишь брать пример с успешных заведений. 

Узнать больше об одном из них вы можете на этом ресурсе — odessarest.com.ua. Последнее, что мы хотим посоветовать будущим предпринимателям – никогда не опускайте руки. Даже самые безнадежные проблемы рано или поздно решаются.

Share This Post!

Добавить комментарий