Как правильно разделать курицу

By : | 0 Comments | On : Март 22, 2015 | Category : Советы

11

Многие хозяйки предпочитают покупать не тушку курицы, а отдельно филе или бедра, чтобы тем самым облегчить себе процесс разделки мяса. Но, если один раз разобраться в том, как правильно порезать тушку птицы, то в будущем ее разделка не будет представлять собой невыполнимую задачу.

Покупать кур следует у проверенных производителей, чтобы быть уверенной в ее качестве и свежести. Например, можно пользоваться услугами доставки на дом, это очень удобно и по стоимости практически получается то же самое. Например, даже грузоперевозки Москва Саратов обойдутся владельцу груза в минимальную сумму, так как компания-перевозчик составляет маршрут таким образом, чтобы сократить расходы, обеспечить быструю доставку и гарантировать сохранность груза.

Ну, а если курица уже доставлена, приступим к ее разделке:

  • Промываем птицу под проточной водой и сушим ее при помощи салфеток или полотенца.
  • Кладем курицу на разделочную доску спинкой вниз и для того, чтобы отделить окорочка, делаем разрез между туловищем и бедрышком. При этом каждый окорочок следует отделить по суставу, который соединяет его с хребтом, сначала его нужно сломать, а затем окончательно отрезать.
  • Отделяем крылья – оттягиваем их от тушки, затем, выгнув их в обратную сторону, ломаем сустав.
  • Отрезаем грудку. Для этого кладем тушку на спину, с помощью ножа прорезаем бок птицы от начала и до конца с двух сторон. Можно использовать ножницы. Таким способом, отделяется грудка вместе с костью от ребер, режется она легко.
  • Грудку режем на 2 части, далее, на каждой части аккуратно срезаем филе, продвигаясь ножом вдоль кости.
  • Оставшуюся кость от грудки и реберную часть можно разрезать и брать для приготовления первых блюд.

В результате разделки у нас получается по 2 окорочка и крыла, 2 филе грудки и суповой набор.

Share This Post!

Добавить комментарий