Как выбрать мясо?

By : | 0 Comments | On : Июль 30, 2015 | Category : Продукты

11

Так уж получилось, что на территории нашей страны любителей мясных блюд намного больше, чем поклонников вегетарианства. Мясо представляет собой достаточно важный продукт, обеспечивающий жизнедеятельность человеческого организма, так как он является источником многих полезных веществ.

Учитывая вышесказанное, каждая заботливая женщина, отправляясь за покупками, задумывается, как выбрать мясо, чтобы приготовленные блюда не только аппетитными, но еще и полезными. Купить мясо и мясопродукты недорого, а также молочные продукты, сыры и прочие деликатесы можно в сети магазинов METRO. Там вы гарантировано купите только свежую продукцию от проверенных производителей, при этом стоимость товара никогда не будет завышена, в отличие от рынков.

Стоит сказать, что в России серьезные требования к качеству мяса, главное условие выпуска мясной продукции — это соблюдение всех этапов технологии, а также хранения и отсутствия токсинов. Но, покупая мясо на рынке, все же стоит смотреть на его внешний вид, цвет, запах и консистенцию товара. Но как быть, если предлагается замороженный продукт? Чтобы не купить испорченное мясо, то следует воспользоваться такими советами по выбору качественного продукта:

  • Хорошее мороженое мясо будет твердым, а не рыхлым.
  • Если мясо надавить пальцем, то на нем видно яркое пятно.
  • На разрезе мороженое мясо обязано быть насыщенного красного цвета с небольшим сероватым оттенком.
  • Если мясо было заморожено больше 1 раза, то узнать это можно по красной поверхности.
  • Мясо, которое было правильно охлаждено и заморожено, покрыто сероватой корочкой.
  • Консистенция свежего продукта плотная, а сок прозрачный.

Выбирая говядину, посмотрите на то, что тем старше возраст животного, тем темнее по цвету и жестче будет продукт, цвет хорошего мяса должен без посторонних включений. Чтобы купить хорошую свинину, то обратите внимание на его оттенок — темная окраска говорит о возрасте животного, сильно светлая – о применении гормональных средств. Мясо нестарых барашков отличается светлой окраской, эластичностью и приятным запахом. Лучше брать шейную часть и лопатку. Такие нехитрые советы помогут вам в выборе качественного продукта, благодаря чему ваши близкие будут всегда накормлены полезным и аппетитным блюдом.

Share This Post!