Какая посуда должна быть на кухне

By : | 0 Comments | On : Июль 3, 2015 | Category : Советы

11

Современная посуда в основной своей массе настолько красива, что буквально просится в руки. Каждое посещение магазина посуды может закончиться приобретением еще одной мисочки и вот этого красивого сотейника, которые, в итоге, ставить будет некогда. Откроем вам большой секрет – все это делается специально, для увеличения продаж. А для того, чтобы вам не попасть в умело расставленную ловушку, пригодятся наши советы.

Итак, для начала стоит определиться с двумя основными аспектами:

  1. Что в максимальном количестве поместится на кухне.
  2. Какие блюда вы чаще всего готовите.

Если мы говорит о среднестатистической городской квартире, как правило, кухня здесь небольшая, поэтому рабочего места немного. К тому же, не стоит забывать и о многофункциональных помощниках и бытовой технике, которая тоже должна где-то стоять.

Начните с составления списка, куда включите все необходимые предметы, в том числе тарелки и столовые приборы. И желательно располагать на кухне только ту посуду, которая будет использоваться в повседневной жизни. И желательно выбирать ее всю из одного набора или одной компании, например, Vinzer, которую можно посмотреть и заказать на сайте http://posuda-super.ru/posuda-vinzer.html. Это создаст определенную гармонию на кухне и позволит более эстетично заниматься приготовлением пищи.

Как составить список

1. Основное – кастрюли. Не менее 3-х штук. Самая большая – для первого, средняя – для гарниров и каш, маленькая – на подхвате, для разогрева, варки яиц, пельменей и т.д. Очень полезны для этого сотейники – небольшие кастрюли с ручкой.

2. Сковорода – тоже не менее трех. Для приготовления мяса – глубокая с толстыми стенками, чугунная или тефлоновая, средняя – для быстрой жарки, заправки, соусов и прочего. Маленькая – для приготовления быстрой еды – оладьи, запеканки, омлеты и т.д. Для блинов стоит приобрести или отдельную сковороду – блинницу с антипригарным покрытием или электрический прибор.

3. Набор ножей, которых должно быть не менее 4-х – для резки овощей, для хлеба, для мяса и универсальный.

4. Чашки для смешивания продуктов и приготовления салатов. Тоже остановитесь на трех с убывающим размером. Они могут быть из любого материала.

5. Бытовые мелочи – терка, венчик, шумовка, дуршлаг, сито и т.д.

Share This Post!